Еда и Кулинария

Рецепт трёх блюд солнечной Италии

Добавьте в свой дом радость солнечной Италии. Пусть в воздухе витает запах свежей зелени, на кухне льется ароматное оливковое масло, а на тарелках лежат свежие морские деликатесы.

Здесь каждый сможет найти своё блюдо. Любите рыбу? Тогда для Вас Букатини с лососем. Отдаёте предпочтение овощам? Для Вас сегодня на обед Пенне с сальсой. Ваша слабость анчоусы с томатно-чесночным соусом? Предлагаем Вам отведать Путанеску.

Готовьте с любовью и вдохновением для себя любимых, и радуйте своим кулинарным мастерством родных.

 Путанеска
Состав:
• макаронные изделия типа ригатони – 400 гр.,
• чеснок – 4 зубка,
• филе анчоусов в масле – 6-8 шт.,
• оливковое масло – 2 столовые ложки,
• консервированные очищенные помидоры – 1 банка,
• черные оливки без косточек – 100 гр.,
• консервированные каперсы – 1 столовая ложка,
• свежемолотый чёрный перец для приправы.

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите пасту так, как указано на упаковке.
2. Мелко порубите очищенный чеснок.
3. Филе анчоусов измельчите как можно меньше.
4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите в неё анчоусы, измельченные консервированные помидоры с жидкостью и чеснок. Готовьте данную заправку 4 минуты на слабом огне.
5. Оливки с нарезанными каперсами положите в сковороду к томатной пасте. Заправьте их перцем по вкусу.
6. В дуршлаг нужно откинуть пасту, а затем смешать её с соусом. Разложите путанеску по горячим тарелкам и несите угощать гостей.
Совет: Главный ингредиент итальянской кухни – оливковое масло. Перед подачей на стол пасты, сбрызните её оливковым маслом. А вот само масло при варке добавлять не стоит. Потому что паста тогда станет скользкой, и не будет давать впитаться соусу.


Пенне с сальсой
Состав:
• макаронных изделий пенне – 500 гр.,
• сладкий перец – 2 стручка,
• оливковое масло – 8 столовые ложки,
• петрушка -1 пучок,
• каперсы – 2 столовые ложки,
• чеснок – 2 зубка,
• бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
• приправы для заправки блюда.

Приготовление:
1. Помойте перец, высушите и удалите плодоножки с семенами. Разрежьте его пополам, и положите на противень, кожей вверх. Запекайте перчик при температуре 220 градусов в духовке, пока не начнут надуваться пузырьки на кожице. Влажным полотенцем накройте перец и оставьте его охлаждаться 5-10 минут.
2. Снимите аккуратно с перца кожицу. Мякоть нужно нарезать тонкими полосками. Затем обжарьте филе перчика с 2 столовыми ложками оливкового масла на протяжении 3 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовьте сальсу. Для этого помытую петрушку встряхните и оборвите листики. Мелко их порубите. Каперсы смешайте с измельчённым чесноком и петрушкой. Полейте их бальзамическим уксусом и 6 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте сальсу солью и перцем по своему вкусу.
4. В солёной воде отварите пенне. Переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
5. Смешайте пенне со сладким перчиком и разложите их по тарелкам. Полейте их сальсой и подавайте к столу.
Состав: Петрушку можно подавать и отдельно от сальсы. Сама по себе свежая зелень придаст блюдам из макаронных изделий некую пикантность со свежими нотками. А петрушку, как и много других пряных трав (базилик, розмарин, тимьян) легко вырастить в балконных ящичках или комнатных горшках.


Букатини с лососем
Состав:
• макаронные изделия букатини – 500 гр.,
• филе лосося – 400 гр.,
• рыбный бульон – 200 мл,
• белое сухое вино – 2 столовые ложки,
• сливки – 100 мл,
• сметана – 80 гр.,
• приправы соль и перец,
• лимон – ? шт.

Приготовление:
1. Отварите макароны, как описано на упаковке. Опрокиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Снимите кожу с филе лосося. Обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
3. Залейте филейные кубики горячим бульоном. Влейте к ним сухое вино и оставьте на 6-7 минут для настаивания.
4. Достаньте кусочки рыбы. Бульон с вином доведите до кипения. Подмешайте к нему сметану, сливки и приправьте по вкусу.
5. Натрите цедру лимона на тёрке, и отожмите из него сок. Добавьте цедру и сок в кипящий соус.
6. Положите опять кусочки филе в соус и оставьте там их на 3 минуты.
7. Выложите красиво букатини на порционные тарелки, и перед подачей на стол полейте соусом с рыбкой.
Совет: Рыбный бульон можно заменить на куриный, приготовленный из нежирных сортов куриного мяса.

Добавить комментарий