Приготовление настоящего плова
Для того чтоб приготовить плов нам понадобиться:
- Казан, или кастрюля с толстыми стенками, чтоб плов не пригорел.
- Масло растительное, соль.
- 3-4 средних размеров головки лука, порезать тонко кольцами.
- 3—4 средних размеров моркови, порезать соломкой.
- Мясо по усмотрению, лучше всего баранину, порезать кусочками.
- Рис круглозёрный 1кг.
- Приправа. Можно добавить зиру, барбарис, целую головку чеснока, целый лимон.
Ставим наш казан (кастрюлю) на огонь, наливаем в неё растительного масла, чтоб масло покрывало дно нашего казана (кастрюли) где-то на 2-25 см.Как раскалится масло, лук постоянно помешивая его, пока лук не станет однородным золотистым цветом.
Далее добавляем мясо и перемешиваем, продолжаем периодически мешать.
После 5-10 минут как мясо обжарится, подливаем воды. Совсем чуть-чуть чтоб только скрыло мясо, и варим где-то ещё минут 10-15. Не забываем помешивать!
Далее засыпаем сверху слоем моркови, не перемешивая доливаем воды, чтоб скрыло морковь. Варим 10-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Солим, ложем приправы, перчим по вкусу.
После того как морковь обварится, высыпаем килограмм риса сверху слоем, не перемешивая! Раскатываем его равномерно по площади казана (кастрюли) и наливаем воды так, чтобы от риса сверху было где-то 3 см воды. Накрываем крышкой, дадим рису впитать воду.
Периодически пробиваем рис ложкой, давая выйти пару из под низа. Варим до тех пор, пока рис не станет чуть-чуть недоваренным. Далее снимаем его с плиты, или с печи накрываем его плотно крышкой, с верху на ещё можно накрыть казан (кастрюлю) чтоб не выходил пар и даём дойти до готовности минут 10-15.
После чего перемешиваем тщательно и… Приятного аппетита!