Музеи еды
В Италии появился музей колбасы. Необычную выставку туристы смогут увидеть в городке Моден, расположенном в регионе Эмилия-Романья. 200 «квадратов» здания здесь заняты анекдотами, видеоматериалами, картинками и интересными историями, связанными с колбасой. В отдельной стороне можно посмотреть на приспособления и механизмы, посредством которых делают этот продукт. Экскурсия позволяет получить полную информацию об итальянских видах колбасы.
В Берлине имеется музей карривурст (известное немецкое изделие фастфуда, состоящее из томатного соуса и жареной сардельки). Его открыли 4 года назад. Специальный симулятор поможет посетителям самим приготовить блюдо, а также узнать отдельные секреты оригинальных рецептов.
В 2011-ом году в Йокогаме появился музей лапши. Посетители здесь узнают об истории приготовления блюда, начиная с 1950-х годов. На стенах музея красуются пакетики лапши из различных государств. Прямо в здании посетители смогут приобрести необычные блюда.
Брюссель знаменит своим музеем шоколада, открытым в здании 17-го века. Туристам здесь предлагается ознакомиться с историей производства сладостей в стране, начиная с далеких времен. 2-этажное здание буквально переполнено фигурками из шоколада.
В Нидерландах есть музей, посвященный сыру. Его создали недалеко от сырного рынка. Здесь туристам расскажут о технологии производства продукта и покажут разницу между домашних и заводским сыром. Желающие смогут продегустировать отдельные сорта продукта.