Острый рыбный салат с савойской капустой
Савойскую капусту (650 г) вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем бросьте капусту в широкую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте на протяжении двух минут. Потом сразу же выложите капусту на дуршлаг. Обдайте её ледяной водой, чтобы капуста сохранила приятный зеленый цвет.
Ошпарьте перья зеленого лука (25 г) и нарежьте их тоненькими колечками. Очищенную репчатую луковицу (60 г) мелко порубите ножом. В миске тщательно смешайте красный винный уксус (4 ложки), сахар (1 кофейная ложечка), хрен (1 ложка) и острую горчицу (1 ложка). Перемешайте, добавьте соль, перец и не рафинированное оливковое масло (6 ложек). Влейте эту острую смесь в миску с бланшированной капустой и двумя видами подготовленного лука. Дайте ей пропитаться в течение десяти минут всеми ароматами специй и приправ.
Лосось холодного копчения (450 г) нарежьте тонкими полосками. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте и сразу подавайте.