Запуск аквариума

Запуск аквариума

Аквариум – ёмкость, изготовленная из стекла, для содержания аквариумных рыб, растений и прочей живности в искусственных условиях. На сегодняшний день существуют аквариумы различных форм-факторов -  круглые, многогранные, треугольные, аквариумы-картины, панорамные с выгнутыми вперёд стеклами и, конечно же, классика – прямоугольные. Для изготовления аквариумов используется стекло высшего сорта. Так же используется органическое стекло, которое до недавнего времени было очень популярно для изготовления аквариумов больших объёмов. Недостаток органического стекла – помутнение в процессе старения. Поэтому, с появлением различных герметиков, позволяющих клеить большие банки без использования каркаса, аквариумы из обычного стекла заняли лидирующее положение у любителей подводного мира.

Самые популярные, пресноводные аквариумы с тропическими видами рыб, служат прекрасным украшением интерьера. Лучшим местом для размещения аквариумов служат затенённые места с минимальным количеством или полным отсутствием прямых солнечных лучей. Дело в том, что при избытке естественного освещения в аквариуме появляются светло-зелёные водоросли. Современные аквариумы оснащены лампами дневного освещения различного спектра, которые вполне заменяют естественный свет. Расположение аквариума возле дверей или местах, постоянного скопления людей, может вызывать беспокойство у рыб. Поэтому выбор должен пасть на более спокойное место в помещении.

Тумба под аквариум должна выдерживать вес равный двойному объёму аквариума, а так же быть устойчивой и обладать ровной поверхностью. Под аквариум желательно подстелить подложку из полипропилена либо тонкого пенопласта, прекрасно для этих целей подходит подложка под ламинат. Это необходимо для выравнивания неровностей столешницы, в противном случае могут появиться микротрещины, которые, впоследствии, приведут к печальному исходу.

Следующим шагом в обустройстве вашего аквариума будет необходимость выбора  растений. Если вы собираетесь использовать натуральные растения, то высота грунта должна быть 4-7 см, для искусственных достаточно 1-2 см. В последнем случае дополнительная аэрация воды жизненно необходима для внутренних обитателей. На сегодняшний момент в продаже встречаются различные виды грунта с разными фракциями. Наиболее популярен грунт с фракцией 3-6 мм, в таком случае дно аквариума не заиливается. Ещё одним необходимым атрибутом любого аквариума является фильтр. Делятся они на 3 основных типа – донный (монтируется на самое дно и засыпается грунтом), внешний и внутренний. Дополнительно аквариум можно оснастить обогревателем, ультрафиолетовой лампой и даже кондиционером.

И, наконец, дело дошло до основных обитателей. В качестве питомцев можно завести рыбок, креветок, улиток, раков, тритонов, лягушек, черепашек. Хотя последним двум больше подходят аква-террариумы, с участками суши. Самое главное не переусердствовать. Следует помнить, что чем больше рыбка, тем больше объёма ей необходимо для нормального развития, например для золотой рыбки необходимо не менее 20 литров на штуку, в то время как для гуппи, достаточно 2-3 л.

Прежде чем закупать рыб, следует проконсультироваться со специалистами на тему их совместимости. Некоторые рыбки довольно агрессивно ведут себя в общих аквариумах и могут общипывать хвосты соседям. Кроме совместимости по миролюбивости, питомцы могут не подходить друг другу по основным параметрам воды – жёсткость  (GH), карбонатная жесткость  (KH) и кислотность (pH) это зависит от среды обитания того или иного вида.

Вы уже подобрали себе размеры аквариума, тут надо сказать, что чем он больше, тем более устойчивое биологическое равновесие в нём устанавливается, и тем меньше он требует постороннего вмешательства. Определились с выбором растительного и животного мира, а так же типами фильтров и дополнительных устройств. Теперь можно заняться запуском. Следует помнить, что нельзя всё делать в один день, в идеале от момента заливки воды до запуска рыб должно пройти не менее 10 дней.

 

 



Как открыть фотостудию – бизнес на фотографиях!
Как открыть фотостудию – бизнес на фотографиях!
Бизнес
Вся сущность данной бизнес  идеи состоит в том, что вы будете открывать свою мини фотостудию, на которой и будете зарабатывать. И так, давайте рассмотрим основные разделы, о которых, в последс...
как отключить всплывающие сообщения "чайникам": как отключить навязчивое сообщение "
как отключить всплывающие сообщения "чайникам": как отключить навязчивое сообщение "
Техника, Hi-Tech
 Друзья, а нервируют ли вас (это ещё мягко сказано!) системные сообщения? Уверяю,  больше трети из них вообще не нужны! Рассмотрим такое распространенное сообщение, как "Разрешить вн...
В чем выгода услуги по аренде компрессора?
В чем выгода услуги по аренде компрессора?
Товары и услуги
Существует множество разнообразных видов техники, которая используется для ремонтных, строительных, отделочных и других типов работ. Это может быть как тяжелая спецтехника, так и небольшие инструме...
Преимущества франшизы – быстрый старт, постоянная поддержка
Преимущества франшизы – быстрый старт, постоянная поддержка
Бизнес
Покупка франшизы – отличная возможность начать бизнес, не прикладывая чрезмерных усилий. За относительно короткое время предприниматель может организовать солидное дело с раскрученной торгово...

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии