Как выбрать витамины для собаки

Как выбрать витамины для собаки

Обычно владельцы питомцев покупают витамины для собак по назначению ветеринара или же с целью профилактики. Например, щенкам нередко нужны добавки для шерсти, роста зубов, улучшения процесса формирования костей, связок и суставов. А потому витамины для щенков покупают почти всегда. Однако во взрослом возрасте животные также могут испытывать дефицит полезных веществ. В любом случае можно приобрести витамины, некоторые виды минералов и аминокислот даже без консультации с ветеринаром. Сделать это можно перейдя в зоомагазин - https://faunamarket.com/categories/4.

Laveta Super Beaphar — витамины для шерсти собак

Какие добавки пользуются спросом больше всего

Обычно хозяева животных заказывают на сайте такие виды препаратов для поддержания здоровья:

  • Комплексы для улучшения состояния соединительной ткани (костей, зубов, шерсти, суставов и связок). В таких препаратах может быть много кальция, цинка, витамина D, С, глюкозамина, хондроитина.
  • Специальные препараты для активно растущих животных. Щенкам нужно больше белка, больше витаминов, кальция.
  • Энергетики для псов. Если животное вялое, не проявляет активность, то этому может быть несколько причин. Одна из них – авитаминоз, в том числе сезонный. В таком случае дают специальные гели или таблетки для стимуляции нервной системы.
  • Антигельминтные средства. Такие препараты также можно считать добавками к рациону, однако к выбору противоглистных средств лучше все же подойти более осознанно, проконсультировавшись с ветеринаром.
  • Монокомплексы. Например, в составе много чего-то одного. В то же время многие вещества должны приниматься комплексом.
  • Лакомства с повышенным содержанием определенных компонентов. Такие добавки собаки поедают с завидным аппетитом.

Если вы хотите приобрести витамины для собак в Киеве, лучше всего спросить у ветеринара, а что именно стоит принимать сейчас, в конкретный период времени. Например, у врача могут быть специальные назначения и рекомендации, если он видит результаты анализов, может предположить развитие каких-то хронических или наследственных недугов и так далее. В таком случае лечение или профилактика станут куда эффективнее. Если же вы решили давать добавки просто потому, что видите улучшения у животного после их приема, то стоит начать со стандартного набора минералов, полезных жиров и аминокислот.

Doggy’s + Liver Beaphar, 75 таблеток

Какие добавки нужнее всего и почему

Если говорить про витаминные добавки для собак, то, прежде всего, стоит выделить комплексы, которые содержат самые необходимые и незаменимые компоненты. Например, витамины А, С, почти все группы В, кальций, калий, цинк. Иногда животному не хватает биотина, таурина или глюкозамина. В некоторых случаях наблюдается дефицит высококачественного белка и коллагена или же пищевых волокон, которые так нужны для нормального функционирования кишечника.

 



Домашний питомец: собака
Домашний питомец: собака
Животные
Вспомните себя, а точнее свое детство и тот факт, как вы хотели, чтобы мама и папа разрешили вам завести кота или собаку. Сколько информации о том, кто за ним будет ухаживать и где это животное буд...
Дом для мохнатого друга
Дом для мохнатого друга
Строительство
Перед началом строительства будки требуется точно выяснить размеры своего питомца. Важна высота собаки в холке и длина от носа до хвоста. Собака должна заходить в будку, не цепляясь холкой, и свобо...
Морковная терапия
Морковная терапия
Здоровье и красота
Каждая женщина, не зависимо ни от возраста, ни от статуса, хочет выглядеть молодо и красиво, но зимой часто даже повышенные дозы косметики не в силах помочь «соскучившейся» по солнечном...
3 главных принципа бодибилдинга
3 главных принципа бодибилдинга
Спорт
Соблюдение вышеизложенных принципов, позволит достичь прогресса в тренировках. А не соблюдение какого-либо из принципов будет являться препятствием в достижении результатов.
95 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии