Орнитотерапия - лечение голосом птиц.

24 апреля 2013 - Василий Лаптя
Орнитотерапия - лечение голосом птиц.

Весна — самое подходящее время для того, чтобы заняться экзотическим видом лечения — орнитотерапией. Трели пернатых питомцев приносят не только моральное удовольствие, но и пользу здоровью.

Орнитотерапия в последнее время довольно широко распространена. Для тех, кто не знаком с этим видом лечения, следует пояснить, что речь идет о прослушивании щебетания птиц. В весеннее время особенно приятно прогуляться по парку или лесу. Трели пернатых питомцев приносят не только моральное удовольствие, но и пользу здоровью.

Вдыхая лесной запах, слушая при этом птичье пение, вы почувствуете покой и умиротворение. Ученые доказали, что милое щебетание птиц способно избавлять от многих недугов. В медицине есть целое направление, названное орнитотерапией. Если вы поставили перед собой задачу избавиться от конкретного заболевания, то врачи советуют слушать пение определенных пернатых питомцев.

Трели жаворонка помогут снизить давление, синица способна избавить вам от бессонницы и снять тревожное состояние. Соловей лечит головные боли, избавляет от усталости и депрессивного состояния. Пение малиновки полезно слушать при мигрени и спазмах желудка, а воробей помогает избавиться от слабости, которая является следствием стресса.

У птиц более сложный голосовой аппарат, чем у человека. Прослушав пение пернатых питомцев, человек начинает чувствовать, что его органы работают более гармонично. Птичьи трели можно отнести к естественным природным звукам, с которыми мы, как известно, связаны на генетическом уровне. В звуках закодирована информация о том, как должна выстраиваться работа организма.

Курс орнитотерапии принесет больше пользы, если вы будете проходить его по утрам. Но если вы в утренние и дневные часы чувствуете себя активно, то лечитесь во второй половине дня. Для лечения на природе хорошо подходит сквер или парк, в котором оживленно поют птички. Проводите сеансы сидя, захватив с собой складной стульчик. Обязательное условие — позитивный настрой. Сеанс должен длиться не менее 15-ти минут.

Пользу здоровья может принести даже наблюдение за птицами, к примеру, кормление уточек, плавающих в пруду. 

 



Современная терапия вируса гепатита С: Dacihep активно борется с   1-4 генотипами
Современная терапия вируса гепатита С: Dacihep активно борется с 1-4 генотипами
Здоровье и красота
Лечение вирусного гепатита С (ВГС) длительное время было затруднительным, малоэффективным и очень проблематичным. В распоряжении медиков была интерфероновая терапия, которая не приносила желаемого ...
Хепсинат отличное средство в борьбе с гепатитом
Хепсинат отличное средство в борьбе с гепатитом
Здоровье и красота
Вопрос эффективного лечения гепатита С в последнее время занимает всех все больше и больше. Сегодня задача фармацевтов не просто приостановить развитие болезни, но и полностью вывести болезнетворны...
О, Лес!
О, Лес!
Туризм
Лес – это чудесное место для отдыха в любое время года. Летом здесь можно укрыться от зноя, найти вкусные ягоды и послушать столь разнообразные голоса птиц
3 главных принципа бодибилдинга
3 главных принципа бодибилдинга
Спорт
Соблюдение вышеизложенных принципов, позволит достичь прогресса в тренировках. А не соблюдение какого-либо из принципов будет являться препятствием в достижении результатов.
Рейтинг: +5 Голосов: 5 3203 просмотра
Комментарии (5)
Популярная статья