Лунная диета: прислушайтесь к ритму

11 ноября 2013 - Gelenka
Лунная диета: прислушайтесь к ритму

Сегодня лунная диета пользуется заслуженной популярностью, ведь она позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье и наладить пищеварение.

Лунная диета означает, что мы согласовываем свое питание с фазами Луны. Мы помним, что ее фазы управляют приливами и отливами, но они влияют также и на перемещение жидкости в нашем организме, а в конечном итоге – и на обмен веществ. Уникальность лунной диеты как раз и состоит в том, что она основывается на природных биоритмах, используя как для очищения, так и для усвоения различных полезных веществ те моменты, когда организм к этому готов. Благодаря этому удается также улучшить состояние кожи и волос, избежать развития некоторых хронических заболеваний.

Вообще надо отметить, что лунная диета не предполагает ни серьезных ограничений, ни следования строгим правилам в отношении рациона – питании может и должно быть разнообразным. Отказаться придется только от жирного, острого, мучного. И, конечно, важно учитывать, в какие дни можно позволить себе чуть больше, а в какие нужно будет воздержаться от переедания.

Лунная диета в убывающей фазе Луны предполагает очищение, поскольку в это время организм находится в наилучшей физической форме. Соответственно быстрее уходят лишние килограммы. Кроме того, в это время стоит интенсивнее заниматься спортом.

Разгрузочные дни эффективны в новолуние. Следует отметить, что лунная диета предполагает разгрузку на травяных чаях. Допустимы и свежеотжатые соки. В крайнем случае можно проводить яблочные или кефирные разгрузочные дни.

В фазе растущей Луны организм как никогда склонен к накоплению ресурсов, а значит, и лишнего веса. Поэтому в эти дни так важно избегать переедания. Однако лунная диета совсем не означает, что нужно строго себя во всем ограничивать – главное, не наедаться на ночь (если соблазн велик можно позволить себе яблоко или стакан кефира). Важно помнить, что именно в этой фазе лучше всего усваиваются не только жиры или углеводы, но и ценные микроэлементы кальций, магний, железо. Включите продукты, содержащие из, в свой рацион.

А вот полнолуние для лунной диеты означает, что пришла пора формировать здоровые привычки. В это время нужно есть только самую простую пищу, овощи и фрукты должны быть сезонными, углеводы лучше получать из цельнозерновых каш, сваренных на воде.

 



Фруктовая диета
Фруктовая диета
Здоровье и красота
В своем стремлении довести формы своего тела до идеального совершенства многие женщины делают опрометчивые и не менее поспешные шаги.
Куда поехать отдыхать?
Куда поехать отдыхать?
Туризм
Отпуск — дело хорошее, если место выбрано удачно, а организация отдыха выполнена грамотно. Даже на самом лучшем курорте можно плохо провести время, если это время организовано не верно.
Диеты и лето.
Диеты и лето.
Здоровье и красота
Пляжный сезон в разгаре, и многие женщины, и даже девушки, смотрят с огорчением на отражение в зеркале, припоминая все неудачные попутки сбросить лишние пару килограмм: «Так что же не так? Кт...
Алкогольная диета: сопьюсь, но похудею!
Алкогольная диета: сопьюсь, но похудею!
Здоровье и красота
У алкогольной диеты есть два подвида. Первый предполагает продолжать питаться в нормальном режиме, избегая слишком калорийных блюд. После еды просто нужно выпить сухое вино высокого качества.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1906 просмотров
Комментарии (7)
Популярная статья