Как похудеть

4 апреля 2016 - Чёрный брат
Как похудеть

Много лет нам внушали, что жирная еда приводит к полноте. С помощью современных высокотехничных аналитических приборов ученые выяснили, что это не соответствует действительности. Кто соблюдает здоровый режим питания, включающий комплекс здоровых углеводов, тот может есть жирную пищу. Он от нее не станет полным.

• Для нас злодей не жир, а сахар. Даже порой справедливо осуждаемые насыщенные жирные кислоты в колбасе, мясном фарше, гамбургерах могут оказывать положительное влияние на здоровье. Содержащиеся в них длинные цепочки молекул жирных кислот являются прекрасным горючим материалом для мышечных клеток. В сердечной мышце, самой активной мышце нашего организма, они в течение продолжительного времени выделяют энергию, как большие брикеты. Быстро сгорающая глюкоза, в качестве горючего материала, не может обеспечить этой мышце нормальную деятельность на длительное время.

• Средством №1 для увеличения веса служит сахар. И причем не только потому, что избыток быстрорастворимой глюкозы в крови перерабатывается в печени в молекулы жира.

• Все сладости, также как и потребляемые продукты из белой муки, в течение нескольких минут, на гормональном уровне, прокладывают дорогу с односторонним движением для жира, от кишечника через кровь и печень к жировым клеткам. Тогда адипоциты заперты, и не выделяют жира из запасов.

• Глюкоза, содержащаяся в сахаре, повышает концентрации инсулина в крови. А пока показатели этого гормона повышены, нам нечего и думать о похудении.

• Тот, кто действительно хочет быстро избавиться от уродливых рыхлых лишних фунтов жира на животе, бедрах и ягодицах, должен научиться мыслить по-другому: не концентрировать все внимание на жире, на гликемических таблицах, подсчете калорий или курсах лечебного голодания. Единственное, что чаще всего только и приводит к полноте, это слишком высокие показатели глюкозы или инсулина в крови — результаты потребления сладостей, сладких напитков или продуктов из белой муки.

• При этом, конечно, ясно одно: чем больше жирной пищи съедается дополнительно, тем жирнее становятся адипоциты. И только вместе с сахаром, пищевой жир тоже становится опасным врагом нашего здоровья.

 



10 советов как похудеть навсегда
10 советов как похудеть навсегда
Здоровье и красота
Мечта о красивом теле и идеальной фигуре регулярно посещает каждую девушку и женщину во всех точках нашей круглой планеты. Это даже не просто мечта, а природный инстинкт. Красивое тело – это ...
Как похудеть в домашних условиях
Как похудеть в домашних условиях
Здоровье и красота
Стройную фигуру сегодня хотят иметь все. Общеизвестно, что два основных кита, без которых эффективное похудение немыслимо – это физическая активность и рациональное питание. Но не все из нас ...
Динамическая медитация
Динамическая медитация
Здоровье и красота
Многим кажется, что медитация – это «поза лотоса» и размышления о вечном. Ошибочность такого мнения очевидна любому, кто потратит чуть больше времени в попытках ответить на этот в...
Худеем к лету или стань самой весной!
Худеем к лету или стань самой весной!
Здоровье и красота
Наконец-то настала весна. И не календарная (которая началась два месяца назад), а настоящая — все вокруг обновляется, зеленеет, расцветает и горячее становится солнце. Можно закрыть глаза, си...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр
Комментарии (0)
Популярная статья