Чем полезно солнце?

23 мая 2013 - Василий Лаптя
Чем полезно солнце?

Солнце — это здоровье. Его ультрафиолетовые лучи активизируют дыхание, кровообращение, обменные процессы, работу желез. Нашему организму необходимы солнечные лучи для выработки витамина D, чтобы организм для укрепления костей мог брать кальций из продуктов питания. Солнце помогает при многих проблемах, так как укрепляет иммунную систему. Наша душа тоже нуждается в солнце: оно расслабляет, поднимает настроение и дарит нам любовь.

Неудивительно, что во всех культурах солнце рассматривается как источник жизни. Оно даёт тепло и свет, которые нужны для нашего существования, удерживает землю на ее орбите во вселенной. На протяжении столетий люди думали, что солнце обладает душой, почитали его как бога, изучали в научных лабораториях, чтобы объяснить и понять его силу. И все же оно до сих пор остается тайной…

Медитация на свет

"Солнце обнимает Землю, и я наполняюсь радостью, ибо чувствую, как мои силы возвращаются" — гласит одна старая индейская пословица. Американские аборигены полагали, что тот, кто сумеет впитать душой и теплом благостную солнечную энергию, наполнится солнечным светом, и это подарит ему природную красоту, новую жизненную силу и внутреннюю гармонию. Кроме того, активизирует поток энергии в теле и окрылит душу.
С помощью этой медитации вы сможете окунуться в солнечный свет и наполнить свое сердце его лучами. Надиктуйте приведенный ниже текст на кассету или пусть это сделает тот, кому вы доверяете. Для упражнения понадобится 30 минут. Выберите спокойное место, где вам никто не помешает, лягте спиной на коврик или подстилку, расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и выдох. Слушайте текст медитации:
"Как только мы успокаиваемся, появляется поле солнечного света. Оно окутывает нас. Пронизывает нас. Мы понимаем, что значит впитать в себя лучи, быть во власти света и от всего отрешиться. Просто довериться ему.

Мы создаем дыхание, которое приходит к нам из света. Оно пронизывает нас и проникает сквозь нас. Мы полностью в энергетическом поле космических колебаний. Поскольку наше сознание бодрствует, мы можем прислушаться к тому, что исходит из нас, что с нами происходит. Появляется вера в то, что все, что с нами случается, — к лучшему. Это чувство появляется из другой плоскости нашего бытия. Поднимитесь к свету, который вас ожидает. Этот свет может опуститься, чтобы соединиться с нами, впитаться в душу и тело.

Я соединился со светом, живу в его поле. Глубоко дремлющая энергия активизируется. Я настроен на прием. Я мог вслушиваться. Чувствовать. И энергия в моем теле становится активной. Я принимаю пищу, пищу из космоса. Чувствую колебания во всем теле. Постепенно становлюсь все энергичнее. А если у меня еще остались блоки в теле, мы просим золотой луч, этот светлый луч, снять блоки, убрать отложения в клетках, чтобы высвободить энергию.

Сила световых лучей заставит сердце расцвести, и потечет в него аромат любви. Космический свет входит в него. Энергия всех частей тела локализуется в сердце и объединяется в один световой шар. Я пропускаю свет через центр своего сердца и не замыкаюсь больше в рамках своего тела, я стремлюсь к солнцу, которое всегда сияет во всех направлениях. Я становлюсь световым шаром. Я пропускаю свет через свое сердце и поглощаю его, пока не стану единым целым со светом. Солнце будет проникать своими лучами дальше и дальше. Волшебное чувство. Я — одно целое со светом. Так как я есть свет. Я — свет. Я нахожусь в согласии со своей душой. Со своим предназначением".

Вдохните и выдохните глубоко. Спокойно полежите еще какое-то время. Ощутите тепло и свет. Выходите из состояния медитации. Пошевелите ногами и руками. Будьте снова бодры.

 



Идеальный загар: как его достичь?
Идеальный загар: как его достичь?
Здоровье и красота
Приближается долгожданный отпуск, и вы наверняка уже подобрали красивый купальник. Ведь самый главный трофей, который вы мечтаете привезти из поездки – это идеальный загар. Чтобы цвет кожи по...
Орнитотерапия - лечение голосом птиц.
Орнитотерапия - лечение голосом птиц.
Здоровье и красота
Весна — самое подходящее время для того, чтобы заняться экзотическим видом лечения — орнитотерапией. Трели пернатых питомцев приносят не только моральное удовольствие, но и пользу здоро...
Стресс: признаки, причины, последствия
Стресс: признаки, причины, последствия
Здоровье и красота
Человек может пребывать в различных состояниях, среди которых одним из наиболее распространенных и опасных считается стресс, сопровождаемый повышенной активностью (физической и психической).
Испытания спецтехники в Северных условиях
Испытания спецтехники в Северных условиях
Авто и мото
Аспекты испытаний спецтехники в условиях Севера. Для того, чтобы проверить специальную автодорожную технику, нужно провести грамотные, плановые испытания.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1621 просмотр
Комментарии (3)
Популярная статья