Вейп или кальян?

26 февраля 2019 - Чёрный брат
Вейп или кальян?

На сегодняшний день курящих людей стало неимоверно много, что в целом не очень хорошо, но это реальность. Здесь я расскажу, чем же в принципе курящий человек может уменьшить вред для своего здоровья на примере двух весьма популярных аналогов курения табака. Это электронные сигареты, по-другому вейп и кальян. Да и в целом, если вам интересно их объективное сравнение эта статья подойдет как бывалому, так и новичку в подобных вопросах.

Не смотря на то, что кальяны и вейп по-прежнему находятся на более низких позициях по распространению среди народа, количество людей практикующих их курение/парение весьма впечатляюще. Дабы не быть голословным в дальнейшем, я предлагаю разобрать, что же привлекает людей, давно практикующихся в этих делах.

Все дело в никотине, а конкретней его получении при курении. Что бы ни говорили ученые, никотин присутствует и в организме некурящих людей, он необходим в небольших дозах, так как используется в некоторых процессах. Курящий человек, выкуривая первый десяток сигарет за свою жизнь, запускает весьма большую дозу никотина в свой организм, таким образом, наш мозг задумывается на уровне бессознательных действий об отключении внутреннего производства никотина, так как он поступает из вне. Через два-три месяца, наше тело уменьшает или же вовсе прекращает производство никотина. Что и вызывает слабо контролируемое желание покурить.

Возвращаясь к теме, и тех, и тех объединяет любовь к густому дыму, к огромному его количеству, которое просто не может не вызывать на себя внимания у окружающих и в целом доставляет эстетическое удовольствие. Но сейчас разберемся с кальяном. Если вы хотите купить кольян себе, или кому то в подарок то предлогаю обратить внимание на кальяны hoob. У них представлен  большой выбор, разных размеров и форм.

Кальян, как полноценный курительный аппарат берет свое начало в индии 14-15 веков. В целом кальян представляет собой аппарат, состоящий из шахты, чаши, трубки и забивки, иначе говоря, заправки. Одним из главных преимуществ выступает то, что при курении кальяна уменьшено количество продуктов прямого сгорания чем, при курении тех же самых пресловутых сигарет. Корнем же его использования считается то, что доза никотина и испарений табака (любой другой заправки) получаемая через кальян чрезвычайно легко получаема курящим. Помимо этого кальян был знаком уважения гостю, пришедшему в дом, считалось допустимым недовольство, поведением хозяев, не предложивших закурить кальян. Но в наши дни такое удовольствие в принципе может позволить себе каждый, пусть не особо часто, но все же, этим многие и довольствуются.

А теперь рассмотрим электронные сигареты, проще выражаясь, вейп. Многие “вейперы” считают своим долгом исправлять всех, кто называет их привычку курением. Они называют это парением, и знаете, с ними нельзя не согласиться, так как при вейпинге нет продуктов сгорания вообще, в нем происходит именно испарение, да и к слову вейп переводится как пар. В электронных сигаретах все становится возможным благодаря особенности их строения, нагревательный механизм в них, начинает испарять влагу с ватки, которая перед применением должна быть предварительно смочена жидкостью и как итог мы имеем уйму пара.

Вообще концепт этого проекта был придуман в Японии, вначале 1990-х, в авиакомпаниях. Многие пассажиры-курильщики, ожидавшие долгие перелеты на самолетах по 7-8 часов начинали курить, не в состоянии сдержать себя, они нарушали правила безопасности на борту воздушного судна.

И как раз тогда и началась разработка первых электронных сигарет, которая в скором будущем решила проблему. Сейчас же вейп используют с такой же целью, как и кальян. Вдохнуть много пара/дыма, пропустить его через легкие и выдохнуть. Притом, насыщая себя различными вкусами и благоуханиями.
Но стоит отметить,  что вейп менее вреден организму, чем кальян, в пользу того, что в нем нет продуктов сгорания и содержание никотина сокращено до минимума. Никотин есть и в вейпе, но он в нем медицинский и очищенный, что делает его в разы безопаснее. Да и плюсом ко всему,  если запариться при желании можно найти жидкости с нулевым содержанием никотина.  Плавно переходя дальше, можно выделить основные преимущества вейпа над кальяном:

1. Доступность. Будет лишним здесь что-то говорить, зная огромную разницу в их цене и габаритах.
2. Мобильность. Глупо отрицать, что вейп проще в перевозке и использовании, в сравнении с кальяном.
3. Простота ухода. В отличие от своего оппонента, электронные сигареты, не нуждаются в промывке после использования, не нужно мыть чашу, шахту, трубку , сам кальян. Это и вправду большое преимущество.

Часть новой субкультуры. Мода на парение набирает все большие и большие обороты с каждым днем, создавая новую волну интереса общества к вейпингу.
А вот ряд преимуществ кальяна над оппонентом:

Чисто физически не вызывает зависимость. Вейп за счет своей мобильности находится у большинства владельцев под рукой, чуть ли не везде. А вот кальян курится весьма редко, что делает человека менее зависимым от него и  дальнейшем нанося меньше вреда курящему( в общей перспективе).

Атмосфера при курении. Согласитесь, кальян ассоциируется у большинства из нас с отдыхом вместе с друзьями, в каком-нибудь ресторанчике за житейской беседой, где трубка кальяна передается не спеша, сопровождаясь атмосферой заведения. Это непередаваемое эстетическое удовольствие, с которым можно столкнуться, лишь практикуя это.
Не является обманом организма. При вейпинге на пустой желудок, из-за обмана пищеварительной системы, при возбуждении вкусовых рецепторов желудок начинает производить желудочный сок, который при не поступлении пищи расщепляет его стенки. Логично догадаться, что при курении кальяна такого не происходит, что делает кальян победителем в этом отношении.

На самом деле тема весьма обширна, исследовать ее полностью крайне сложно, но основные аспекты в этой статье все же выделены. Если говорить по существу, люди разные и каждому нравится что-то свое. Кому то может доставлять удовольствие, загрузка кальяна различными заправками, по типу фруктов и ягод, а кто-то будет уверенно выдувать пар из носа и утверждать, что вейп на 95% безопаснее, сигарет. Это не плохо и не хорошо, это просто создает разнообразие вкусов, так что, несмотря на объективность статьи по-прежнему сложно выделить победителя.

 



Как выбрать небольшой кальян
Как выбрать небольшой кальян
Разное
Маленькие кальяны – это небольшие приборы для курения, аналоги крупных моделей, но в уменьшенной копии. Они также имеют все основные детали присущие гигантам:
Где купить стильный пуф-мешок
Где купить стильный пуф-мешок
Интерьер, дизайн
Хотел бы поделиться своим мнением по поводу покупки кресла-мешка в интернет-магазине «Пуф домой». Не хочу возносить эту компанию до небес, поделюсь лишь действительными фактами и впечат...
Как бросить курить. 5 простых способов
Как бросить курить. 5 простых способов
Здоровье и красота
Курение вредит здоровью и разоряет кошелек. Это не просто дурная привычка, а настоящая зависимость, требующая серьезного подхода, а зачастую и лечения. Самостоятельно справится с пагубной привычкой...
Для чего нужен мундштук
Для чего нужен мундштук
Разное
Как оставить незабываемое впечатление о себе, пребывая в компании элегантных дам и господ? Если общество предпочитает поддержать беседу за одной-двумя сигаретами, то использование табачной субстанц...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 225 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья