Снюс – медленный убийца

23 декабря 2019 - Чёрный брат
Снюс – медленный убийца

В последние годы все больше молодых людей начинают употреблять снюс. Современные подростки стремятся скорее повзрослеть, и употребление этого продукта кажется им проявлением мужской зрелости.

Их родители не знают, как к этому относиться. Подросшие дети утверждают, что снюс абсолютно безвреден и не представляет ни малейшей опасности для здоровья. Так ли это?

На территории РФ с 2015 года торговцев снюсом штрафуют, однако сейчас снюс легко можно приобрести через интернет. Выпускать данный товар стали в шведском государстве, быстро завезли в другие скандинавские страны, однако на большей части территории Евросоюза продавать снюс строго запрещается.

Что представляет собой снюс?

Это привлекательные на вид пакетики смеси натурального табака, произведенного в Швеции, очищенной водянистой жидкости, различных пищевых красителей и ароматических веществ. Пакетик достают из металлической коробочки, кладут в рот и рассасывают, как леденцы или мятную конфетку.

Употребляющие снюс отличаются от традиционных курильщиков тем, что не дымят, и находящиеся рядом с ними люди не становятся пассивными курильщиками. Это, пожалуй, единственный плюс снюса.

Снюс крайне вреден для человека, который его употребляет. Содержание табака в пакетиках снюса крайне превышает количество табака в обычных традиционных сигаретах. Поэтому привыкнуть к этому продукту можно гораздо быстрее, а отучить себя от его употребления сложнее, чем бросить курить.

При рассасывании пакетика образовавшуюся слюну необходимо сплевывать, если ее проглотить, то можно заработать симптомы отравления, такие как тошнота, рвота, головокружение. Входящие в состав пакетика ароматические вещества часто вызывают аллергию.

снюс

В дальнейшем у регулярно употребляющих снюс людей происходит потеря вкуса и аппетита, возникают болезни зубов, расстройства пищеварения, депрессия, плохой сон, гипертония и заболевания сердца. Не за горами и появление злокачественных образований ротовой полости, печени и поджелудочной железы.

Родители, обнаружившие, что их подросшие дети начали употреблять снюс, должны провести с желающими скорее повзрослеть подростками серьезные беседы, рассказать всю правду о снюсе, разъяснить, чем он опасен, какие могут быть последствия для здоровья при его употреблении.

Будущее детей - в руках взрослых, и прежде всего взрослые должны позаботиться о том, чтобы молодежь выросла здоровой и сильной.

 

 



Гарри Поттер и Крестный отец
Гарри Поттер и Крестный отец
Гарри Поттер в гоблинском переводе Гремлина
Лето Гарри традиционно проводит дома под гнётом приёмных родителей. Но после того, как к ним в гости пожаловала мерзкая тётка - сестра Вернона, ситуация выходит из-под контроля, и очкастый решает в...
TERA Online: Описание. Сюжет. Расы. Классы. Боевая система
TERA Online: Описание. Сюжет. Расы. Классы. Боевая система
Игры
TERA Online – это бесплатная MMORPG игра последнего поколения, выполненная в жанре фентези. В TERA Online вы найдёте лучшую боевую систему, самую красивую и детализированную графику, качестве...
10 советов как похудеть навсегда
10 советов как похудеть навсегда
Здоровье и красота
Мечта о красивом теле и идеальной фигуре регулярно посещает каждую девушку и женщину во всех точках нашей круглой планеты. Это даже не просто мечта, а природный инстинкт. Красивое тело – это ...
Для чего нужен гироскутер - деловые поездки или развлечения?
Для чего нужен гироскутер - деловые поездки или развлечения?
Техника, Hi-Tech
Электротранспорт на сегодняшний день стал очень популярен, а наиболее широкую популярность приобрел такое вид транспорта, который имеет доску с колёсами, электродвигателем и батарею.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья