Особенности выбора бандажа ортеза для верхних и нижних конечностей

25 мая 2020 - Чёрный брат
Особенности выбора бандажа ортеза для верхних и нижних конечностей

Бандаж ортезНаши руки и ноги находятся в постоянном движении. Из-за ежедневных нагрузок увеличивается риск возникновения травм и болезней суставов или мышц. Для лечения часто врачи прописывают полное ограничение подвижности сустава. Для этих целей применяются ортезы. Их особенность – плотное прилегание к телу, фиксация нужной части. При использовании снижается нагрузка, уменьшается отечность. Такие бандажи часто дают легкий согревающий и микромассажный эффект.

Показания

Ортезы назначают разные врачи: терапевты, ортопеды, неврологи и нейрохирурги. Многие изделия приобретаются пациентами самостоятельно. Применение такого элемента позволяет компенсировать дефицит опорности, осуществить разгрузку, декомпрессию дисков и фиксацию.

Часто назначаются:

  • при артрозе,
  • остеоартрозе,
  • вывихах,
  • ушибах,
  • растяжении связок.

 

Могут использоваться после хирургического вмешательства на этапе реабилитации и восстановления.

Виды и особенности выбора

В зависимости от проблемы есть корригирующие ортезы, фиксаторы и бандажи на пальцы ног. Покупая бандаж ортез, можно выбрать изделие и по уровню фиксации. Жесткие варианты имеют пластины и ребра из металла. Они фиксируют и ограничивают движение. Часто дополняются ремнями, застежками, шарнирами, магнитами и другими элементами. Цель – защита конечностей от дальнейшего повреждения или деформации.

Полужесткие относятся к популярным. Выпускаются в разных вариациях, дополняются пластиковыми или металлическими ребрами. Помогают устранить болевой синдром, разгрузить сустав. Применяются с лечебной целью.

Мягкие бандажи представлены моделями из эластичных и мягких тканей. Позволяют снизить боль, снять воспаление. В продаже есть ортезы с согревающей функцией, благодаря которой происходит восстановление и купирование боли.

Особенности выбора

При выборе ортеза учитывается:

  • назначение,
  • способ фиксации,
  • область применения,
  • наличие дополнительных опций.

 

Для лечения ушибов и растяжений подходят эластичные бандажи, с легкой степенью фиксации. Жесткие варианты нужно подобрать с учетом длины, поскольку объем можно скорректировать индивидуальными застежками.

Современные модели просты в использовании, компактны. Они легко надеваются и снимаются. Если есть проблемы с кожей, то перед покупкой об этом стоит сообщить врачу и при необходимости посетить дерматолога.

 



Советы по выбору автомобильной батареи
Советы по выбору автомобильной батареи
Авто и мототехника
Перед выбором конкретной аккумуляторной батареи для машины необходимо учитывать следующие особенности и нюансы:
Секреты фотогеничности
Секреты фотогеничности
Мода
Как часто, глядя на свое неудавшееся фото, мы расстраиваемся и вздыхаем с огорчением. Ну вот, опять неудачно!
Правила использования каршеринга
Правила использования каршеринга
Услуги и товары
Каршеринг – новая, но стремительно набирающая популярность в России услуга, особенно высока ее популярность в мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге, где поминутной арендой автомобилей...
Как выбрать подарок мужчине
Как выбрать подарок мужчине
Праздники
Дилемма выбора подарка часто приводит к поисковым системам. Озадаченные гости вводят самые разнообразные запросы: «что дарить красивой женщине», «оригинальные подарки», &laq...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья