Муж или жена пьет. Можно ли помочь своей половине?

6 августа 2019 - Чёрный брат
Муж или жена пьет. Можно ли помочь своей половине?

Зайдите на любой светский и уж тем более религиозный интернет-форум. Большинство историй от пользователей будет о том, что пьет муж /жена. Бросать половину? Не бросать? Что делать мужу или жене несчастного, оказавшимся в зависимости?

Вообще любой центр реабилитации наркозависимых изначально регулярно видит вторую половину рядом с пациентом. Она (половина) переживает и искренне ждет, что вот его жена/муж снова станет человеком, ведущим трезвый образ жизни. Но нередко через какое-то время супруг или супруга постояльца центра сводят свои визиты к минимуму, а после и вовсе пропадают. Человека в беде бросили. Но в какой? В некрасивой зависимости. А может, так и надо? К чему этот балласт? Подобное мнение можно услышать довольно часто. Причем даже не в приватной беседе с другом, а со страниц весьма авторитетных журналов или с экранов телевизоров. Неудивительно: в обществе, где культивируется только удовольствие и легкая жизнь, супруг с проблемами считается обузой, от которой необходимо избавиться и продолжать радоваться жизни. К счастью, есть и другая точка зрения, менее популярная: муж или жена — это родной человек. И он в беде. А раз так, то надо хотя бы попытаться его спасти.

Чем помочь человеку с зависимостью

Безусловно, протянуть руку помощи необходимо. Но при одном условии: зависимый сам должен захотеть излечиться. В противном случае все попытки будут бесполезны, ведь как известно, насильно в рай не затащишь и тогда единственный выход — развод. Если же алкоголик или наркозависимый отчетливо осознает весь масштаб своей проблемы, то можно и даже нужно искать вместе с ним способы бросить пить алкоголь или употреблять запрещенные препараты.

Можно ли излечить человека? Можно ли сделать его снова полноценным членом общества? Можно. А помочь в этом деле может центр реабилитации алкоголиков и наркоманов. Подобные организации имеют на своем счету не один десяток полностью излечившихся людей. Что немаловажно: часто такие центры абсолютно бесплатные. Эффективность программ очень высокая. Но (повторимся), окончательный результат напрямую зависит от того, насколько зависимый сам хочет и готов излечиться.

Если у вашего супруга или супруги оказались проблемы с алкоголем или наркотиками, не спешите подавать на развод. Ломать — не строить. Если половина желает избавиться от зависимости, набирайте телефон +7 (929) 111-60-34 и, вероятнее всего, ваша семья снова сможет стать счастливой и здоровой.

 



Как вернуть романтику в отношения
Как вернуть романтику в отношения
Психология
Как вернуть в романтику в супружеские отношения? Психологи дают полезные рекомендации парам со стажем. Прожив много лет вместе, муж и жена, к сожалению, перестают чувствовать себя влюбленной парой,...
История пиццы
История пиццы
Кулинария
Пицца, широко известное Итальянское блюдо, с большим количеством разновидностей начинки. В наши дни уже практически не осталось людей кто бы хоть раз не попробовали пиццу. Но мало кто знает откуда ...
Подготовка к Новому году
Подготовка к Новому году
Праздники
Не за горами Новый год. Многие считают, что предпраздничная суета неизбежна. Однако мы можем сделать ожидание торжества более приятным. Главное, правильно подготовиться к зимнему празднику.
Орнитотерапия - лечение голосом птиц.
Орнитотерапия - лечение голосом птиц.
Здоровье и красота
Весна — самое подходящее время для того, чтобы заняться экзотическим видом лечения — орнитотерапией. Трели пернатых питомцев приносят не только моральное удовольствие, но и пользу здоро...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья