Южная столица

31 января 2017 - Чёрный брат
Южная столица

По насыщенности эклектики всего, что только можно вообразить: историко-культурного наследия, архитектуры, кулинарных стилей, образа жизни, наконец, – Гуанчжоу, будучи третьим по величине городом Китайской Народной Республики и столицей южного Китая, ничем не отличается от двух других столиц, северной – Пекина и восточной – Шанхая. Поистине бурлящие котлы традиций, культур и национальностей – вот что такое эти города. И в Гуанчжоу в этом котле варится более десяти миллионов человек.

В те времена, когда он назывался еще Кантоном, в глухое средневековье, здесь было сосредоточено огромное количество производств для изготовления самых разнообразных товаров, которые затем отправлялись по Великому шелковому пути, караванами, гужевым транспортом... Да, именно так была налажена в глубокой древности доставка китайского товара в иные регионы.

Сердце старого Гуанчжоу – Пекинская улица, и название это – словно реверанс в сторону формальной столицы. Ее основная достопримечательность, подчеркивающая дух старины и традиционности, царящий в этой части города, – сохранившиеся выложенные брусчаткой участки мостовой, возраст которой превышает семьсот лет. Брусчатка заботливо прикрыта стеклом и подсвечена.

Здесь же, на Пекинской улице, один за другим выстроились сотни магазинов, размером от маленькой частной лавчонки до мегамолла. Торгуют в них всем, что душа пожелает и доступным на любой кошелек. Пожелает копеечную футболку – пожалуйста, две по доллару, третья в довесок. Пожелает последние достижения электронной техники – на выбор предложения из новинок, время которым даже еще не пришло сегодня, а наступит лишь послезавтра! Поэтому эта улица настоящий рай для шопоголиков, да и просто людей, любящих проводить время за покупками. Придет уместное решение купить что-нибудь оптом и переправить на родину – к услугам покупателя качественная и своевременная доставка китайского товара.

Что же касается смешения самых разных архитектурных стилей на этой улице, как и в прочих районах Гуанчжоу, так это примета того, что в городе в свое время работало много иностранцев, еще несколько веков назад пожелавших, чтобы их жилище на чужбине напоминало родные края.

Вот и стоят на Пекинской улице бок о бок китайские дома и, скажем, английские особняки, придавая месту столь своеобычный колорит и радуя взгляд европейского прохожего. 

 



Что такое “пассивный дом”
Что такое “пассивный дом”
Строительство
Солнце постоянно согревает нашу планету. Большинство людей в летнее время стараются спрятаться от солнечных лучей как можно дальше, а зимой, наоборот, стремятся найти место, где максимально тепло и...
Горящие туры в Тайланд
Горящие туры в Тайланд
Туризм
Таиланд удивительная страна, предлагающая туристам, как первоклассный пляжный отдых, так и возможность совершить увлекательные и захватывающие экскурсии. Именно поэтому многие мечтают купить тур в ...
Знакомство с Испанией
Знакомство с Испанией
Туризм
Начать знакомство с архитектурными достопримечательностями страны стоит с Барселоны. Архитектурный облик Барселоны привлекателен тем, что сочетает в себе прекрасные образцы готики, представленные Г...
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Туризм
Новая Зеландия - очень красивая страна на юго-западе Тихого океана. Разместилась на Северном и Южном островах. Их разделяет между собой пролив Кука, максимальная ширина которого 32 километра. Стран...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 957 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья