Экстремальные блюда (часть 2)

Вот настало время и для второй пятёрки самых экстремальных блюд мира блюд мира.

И начнём мы с самого безобидного и менее противного, это блюдо так излюбленное французами. «Rana ridibunda» (лягушки озерные) блюдо настолько стало популярным, что резко сократилось популяция этих лягушек,  в мире и что бы вид совсем не исчез, были построены огромное количество ферм по выращиванию этого вида лягушек.


 

В Камбодже  просто обычным куриным яйцом никого не впечатлишь, так как в народе очень популярно блюдо  «Балут». Это утиное яйцо с почти развившемся утёнком внутри.  Когда у эмбриона в яйце появляется оперенье и вырастает клюв, яйцо варят.  Говорят что самое приятное в этом блюде, это хрустящие косточки.


 

И снова Китай удивляет своей всеядностью. Ещё с императорских времён было популярно блюдо для знатных особ,  под названием «три писка крысы». Блюдо из живых новорождённых крысят. Почему три писка, так как первый писк крысёныш издает, когда его берут палочками, второй, когда его макают в соус и третий когда его пережёвывают.


 

А вот в Италии обложили запретом, на любимый деликатес  «Casu Marzu». Это овечий сыр  сырными мушками, те в свою очередь откладывают в сыре личинки. Сыр начинает разлагаться и личинки, съедают его изнутри.  Из сыра начинает вытекать противная вонючая жидкость, сам сыр как вонючая бомба. После приёма это сыра личинки начинают развиваться внутри человека, что вызывает рвоту и кровавый понос.


 

Не многие рискнули попробовать, но такие есть, «Человеческую плаценту». Говорят, что это блюда из человеческой плоти помогает  справиться с разными осложнениями беременности. Блюдо распространено в Америке и Европе,  абсолютно легально, хоть это и каннибализм в своём роде.

 



Рестораны и доставка пиццы в Орле
Рестораны и доставка пиццы в Орле
Товары и услуги
Отличный сервис и обслуживание позволяют приятно провести время в изысканном заведении. Вкусные блюда и напитки, а также уютная атмосфера лучших ресторанов города дадут вам возможность провести нез...
Мультиварка - лучшая помощница современной женщины
Мультиварка - лучшая помощница современной женщины
Дом и семья
Современные приборы облегчают жизнь человеку. Но особое внимание заслуживает развитие кухонной техники. Мультиварка способна не только сэкономить время на приготовления вкусного обеда, но изменить ...
Музеи еды
Музеи еды
Туризм
В Италии появился музей колбасы. Необычную выставку туристы смогут увидеть в городке Моден, расположенном в регионе Эмилия-Романья. 200 «квадратов» здания здесь заняты анекдотами, видео...
Отдых в Тайланде
Отдых в Тайланде
Туризм
Даже самым избалованным туристам понравится отдых в Тайланде. Только здесь можно увидеть самую большую статую Будды, бои слонов, отведать жареных опарышей и другие изыски тайской кухни.

Рейтинг: +5 Голосов: 5

Комментарии 4