Туры в Болгарию. Стоит ли ехать?

6 августа 2019 - Чёрный брат
Туры в Болгарию. Стоит ли ехать?

О чем нужно знать тем, кто собирается на отдых или работу в Болгарию? Страну эту нельзя отнести к экзотике – все здесь близко и понятно. Отдыхать на золотых пляжах черноморского побережья наши соотечественники полюбили еще со времен Советского Союза.

Плюсы тура в страну на Балканах

Для многих самым важным аргументом при выборе тура является соотношение цены и качества. Болгария в этом смысле стоит на первых строчках рейтинга недорогих путевок с вполне приличным сервисом. Также к несомненным плюсам относится:

  • Недолгий перелет. Купив билеты в Болгарию из Москвы, вы проведете в самолете всего 2,5 часа.
  • Мягкий климат, привычный для жителей средней полосы России. Температура воды летом превышает 26 градусов, при этом воздух держится на отметке не выше 30.
  • Отличное место для отдыха с детьми. Пологие входы в море и чистые пляжи.
  • Достойное качество продуктов. Натуральные и по-настоящему вкусные деликатесы Болгарии могут превратить ваше путешествие в гастрономический тур.
  • Простота оформления документов на визу. Обладатели Шенгенской визы могут посещать страну беспрепятственно. Оформленная страховка для визы шенген будет действовать и на территории Болгарии. Остальным россиянам получить визу можно за несколько дней.

 

Наши соотечественники любят Болгарию за то, что здесь не чувствуешь себя отделенным от общества по причине непреодолимого языкового барьера. Славянская языковая группа и кириллица, используемая в надписях, позволяет русскоязычным туристам легко ориентироваться в городах и общаться с местными жителями.

Особенности отдыха в стране

В Болгарии не слишком понравится тем, кто привык к насыщенным культурным программам на отдыхе. Здесь небольшое количество достопримечательностей, по сравнению с другими европейскими странами. Природа не столь величественна, как, например, в Черногории.

К незначительным неудобствам и недопониманию приводит обычай болгар кивать при отрицательном ответе или мотать головой, соглашаясь с собеседником.

Будут разочарованы те, кто, не обладая визой шенген, планировал посетить соседние европейские государства. Тут нужно пояснить, что Болгария, хотя и входит в Евросоюз, но от Шенгенской зоны остается особняком. Поэтому обладатели шенгена могут въезжать в страну, а получившим болгарскую визу другие страны ЕС посетить не получится.

Чтобы разнообразить отдых, можно заказать, например, в "Болгария Эксперт", двухстороннюю визу и съездить в Стамбул на шопинг или познавательную экскурсию.

 



Отдых в Тайланде
Отдых в Тайланде
Туризм
Даже самым избалованным туристам понравится отдых в Тайланде. Только здесь можно увидеть самую большую статую Будды, бои слонов, отведать жареных опарышей и другие изыски тайской кухни.
Туризм в США
Туризм в США
Туризм
Туризм в Соединенных Штатах Америки составляет одну из важнейших отраслей экономики наряду с промышленностью. Разнообразие климатических зон и культуры делает эту страну очень интересной как для ин...
Гарри Поттер и Особая уличная магия
Гарри Поттер и Особая уличная магия
Гарри Поттер в гоблинском переводе Гремлина
ОПИСАНИЕ: После основательного восстания Темного Владыки и его оборзевших подчиненных, которые буйствуют на улицах средь бела дня, жить стало реально стремно. Поэтому все каникулы Гарри катается на...
Горящие туры в Тайланд
Горящие туры в Тайланд
Туризм
Таиланд удивительная страна, предлагающая туристам, как первоклассный пляжный отдых, так и возможность совершить увлекательные и захватывающие экскурсии. Именно поэтому многие мечтают купить тур в ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья