Туризм в США

Туризм в США

Туризм в Соединенных Штатах Америки составляет одну из важнейших отраслей экономики наряду с промышленностью. Разнообразие климатических зон и культуры делает эту страну очень интересной как для иностранцев, так и для самих граждан.

Миллионы людей ежегодно отправляются в путь, чтобы посмотреть на грандиозные монументы и живописные ландшафты природных парков. Также огромной популярностью пользуются этнографические туры в места связанные с коренным населением - самобытная культура индейцев, отличающаяся от племени к племени, обеспечивает высокий спрос на них.

Одним из наиболее популярных туристических направлений в США являются юго-западные штаты, особенно, Калифорния и Невада. В них соседствуют современные мегаполисы и заповедники с девственной природой. Такие города, как Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан-Франциско и, конечно же, Лас-Вегас - Мекка азартных игроков - привлекают множество туристов своей насыщенной культурной жизнью, необычной архитектурой и прекрасно развитой инфраструктурой. Свои услуги путешественникам предложат фешенебельные отели, роскошные казино и рестораны, знаменитые театры и богатейшие музеи, поэтому экскурсии здесь пользуются большим спросом. Длительное побережья Тихого Океана в сочетании с теплым солнечным климатом создает отличные условия для пляжного отдыха и занятия водными видами спорта, а также морских круизов на шикарных лайнерах. В горах неподалеку расположено несколько популярных горнолыжных курортов: Аспен, Бивер-Крик, Вейл и другие. Они известны за счет отлично развитой инфраструктуры, современных трасс, комфортабельных отелей и живописных пейзажей. Такой отдых придется по душе и опытным лыжникам, и новичкам.

Многие туристы, в другом, предпочитают не городах, а уникальным природным парком. Туры в заповедники Юго-Запада прекрасно подойдут настоящим ценителям дикой природы. Именно здесь расположены известные национальные парки Секвойя и Йосемити, в которых растут удивительные Мамонтова деревья или секвойя дендроны. Когда-то давно эти растения покрывали обширные территории, но сегодня полюбоваться величественными деревьями возрастом в тысячи лет можно только в нескольких рощах. Также очень интересной будет поездка к Гранд-Каньон - долине, вымытой рекой Колорадо в горных породах. Неповторимый пейзаж, созданный миллионами лет эрозии, поражает фантазию: скалы, скалы, обрывы и валуны слоями окрашен в разные цвета из-за чередования остаточных пород. Незабываемые впечатления оставит и Долина Смерти в пустыне Мохаве с камнями, движущиеся сами по себе.

 



Древний Узбекистан ждет гостей!
Древний Узбекистан ждет гостей!
Туризм
Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнически...
Разновидности экстремального отдыха
Разновидности экстремального отдыха
Туризм
Среди многих туристов обязательно найдутся любители экстремального или активного отдыха. Для экстремалов иногда бывает трудно подобрать то, что хочется попробовать в будущем.
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Туризм
Новая Зеландия - очень красивая страна на юго-западе Тихого океана. Разместилась на Северном и Южном островах. Их разделяет между собой пролив Кука, максимальная ширина которого 32 километра. Стран...
Отдых в Тайланде
Отдых в Тайланде
Туризм
Даже самым избалованным туристам понравится отдых в Тайланде. Только здесь можно увидеть самую большую статую Будды, бои слонов, отведать жареных опарышей и другие изыски тайской кухни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии