Туристический маршрут – "По следам Будды"

Туристический маршрут – "По следам Будды"

Будда – зовёт туристов. В мире, наверное, нет ни одного создателя религии, имеющего, сколько своих статуй, отлично сохранившихся до наших дней. Прекрасное зодчество мастеров буддизма, являются объектами туристических посещений уже не первое столетие. Количество паломников в эти святые места не уменьшается.

Основатель одной из великих современных религий, принц маленького индийского княжества Гаутама, ставший потом известным во всём мире, по имени – Будда, родился за 550 лет до Христа.

История жизни Будды

В двадцать девять лет этот богатый аристократ покинул отчий дом и решил всю свою жизнь посвятить духовному совершенствованию.

Он жил с отшельниками и мудрецами, испытывал невероятные лишения, спал не более часа в сутки, а питался горстью риса в день. И со временем, на него снизошло озарение – Гаутама постиг истину, и вскоре, начал вместе с учениками распространять новое учение по всей Индии.

Суть буддизма

Суть учения буддизма очень проста. Будда считал, что все страдания людей вызваны себялюбием и излишними желаниями. Когда желания исчезают, прекращаются и страдания, поэтому избавиться от страданий не удастся, пока не преодолены желания.

Только освободившись от алчности, злобы, жажды наживы, человек приобретает наивысшую мудрость и душевный покой. Не следует совершать жестоких поступков, нужно служить ближним. Стремиться к гармонии в себе и между всеми людьми.

Буддизм запрещает лишать жизни любое существо, даже если это, всего лишь, мелкое надоедливое насекомое.

Учение буддизма быстро стало популярным по всему Юго-востоку Азии. Появилось несколько направлений, и каждое из них создавало собственные духовные центры – монастыри. При каждом монастыре возводились храмовые постройки необычной архитектуры, украшенные десятками и сотнями статуй Будды.

Именно архитектурное наследие буддизма и статуи его создателя Будды, являются постоянными объектами посещений туристами всего мира.

 



Оздоровительная ходьба
Оздоровительная ходьба
Здоровье и красота
На сегодняшний день спортивная оздоровительная ходьба признана одним из самых полезных и простых видов тренировки. В США даже печатается журнал под названием «Ходьба». Для начинающих ре...
Древний Узбекистан ждет гостей!
Древний Узбекистан ждет гостей!
Туризм
Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнически...
Выбираем способ путешествия
Выбираем способ путешествия
Туризм
При планировании отпуска естественно появление вопроса о способе прибытия к выбранному курорту. В данном вопросе возникают три аспекта: дальность поездки, безопасность в пути и бюджет всего меропри...
Где хорошо отдохнуть в октябре?
Где хорошо отдохнуть в октябре?
Туризм
Не стоит отчаиваться, если выбраться отдыхать вы смогли только в октябре! В России осень в разгаре, но многие туристические направления еще открыты для «запоздалых» путешественников. На...
521 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии