Таинственный Остров Пасхи

Таинственный Остров Пасхи

Остров Пасхи имеет много других имён, некоторые из них сложно выгово-рить. Хититеаираги, или Хити-аи-ранги, Текаоухангоару, Мата-ки-те-Раги, Те-Пито-о-те-хенуа, Рапа-Нуи, остров Сан-Карлос, Теапи, Ваиху или Ваихоу, Форстер и Лаперуз, остров Пасхи – все эти имена даны «первооткрывателями» этого острова. Рапа-Нуи употребляют чаще других. Расстояние от суши до этого острова самое удалённое в мире. Остров находится на территории Чили в области Вальпараисо. Суровый климат и нерациональное хозяйствование в прошлом, привели к тому, что на острове нет уникальной флоры и фауны. Тайны и мистика пронизывают этот остров насквозь. Вопрос о происхождении 10-метровых и 200 тонных каменных идолов все ещё не решён официальной наукой. Причина посещения у многих туристов, попытка разгадать их тайны, что пока никому не удалось. Попасть на остров можно только по воздуху, функционирует аэропорт.

Достопримечательности острова находятся близко друг от друга, и сам остров невелик. Аренда транспортного средства будет весьма уместна для ознакомления с ними. Заблудиться на острове очень сложно: на нём всего две дороги.

Пляжный отдых на острове считается абсурдом. Местные купаются только на одном пляже Анакене. Песчаные пляжи напомнят побережье Чёрного моря, вам даже предложат аналог чебурека. Основа местной кухни морепродукты, но хорошо готовят и стейки.

Город Ханга Роа – единственный на острове, только там есть гостиницы. Местные занимаются продажей сувениров, они встретят вас уже на борту самолёта и попытаются продать тот или иной сувенир.

Моаи – главные достопримечательности острова. Материал изготовления каменных идолов - вулканический пепел, на пляж они были перемещены, но каким образом, неизвестно. Всего на острове 900 статуй, большая часть из которых расположена у подножия вулкана Рано Рараку. Также остров пасхи имеет собственную систему письменности ронго-ронго, ни один из островов Тихого океана не может похвастать тем же.

 



Чудеса природы: Бора Бора и Северный Остров
Чудеса природы: Бора Бора и Северный Остров
Туризм
Бора Брав считается самым красивым островом всего архипелага Французской Полинезии. В живописных пейзажах доминирует изумрудная вода и песчаные пляжи.
Горящие туры в Тайланд
Горящие туры в Тайланд
Туризм
Таиланд удивительная страна, предлагающая туристам, как первоклассный пляжный отдых, так и возможность совершить увлекательные и захватывающие экскурсии. Именно поэтому многие мечтают купить тур в ...
Австралия - страна наоборот!
Австралия - страна наоборот!
Туризм
Австралия составляет 7,7 млн. км2. Живет в ней 19,2 млн. человек. Столицей этой страны считается город Канберра. Отличие времени от Московского на +7 час.
Достопримечательности Кипра
Достопримечательности Кипра
Туризм
Кипр известен всему миру многие столетия: в античность он был торговым центром Средиземноморья, а в Средневековье - перекрестком всех морских дорог.
751 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии