Советы туристам. Как вести себя в чужой стране?

16 июня 2016 - Чёрный брат
Советы туристам. Как вести себя в чужой стране?

Приезжая в любую чужую страну, нужно знать и соблюдать ее культурные и национальные традиции. Вот несколько основных правил, которые необходимо помнить, чтобы не попасть впросак:

1. Не стоит фотографировать женщин в парандже.

2. Воду из-под кранчика лучше не пить, потому что в ней содержится большой процент хлора.

3. Не употребляйте алкогольные напитки на улице.

4. При входе в частный дом требуется снимать обувь.

5. Если Вы захотите посетить мечеть, не надевайте яркие, открытые или чересчур откровенные одежды (не стоит, например, одевать открытые топы, короткие шорты и юбки), а также не создавайте шума, чтобы не нарушать тишину и спокойствие в подобных местах.

6. Посещая ресторан или другие аналогичные заведения, оставляйте на чаевые официантам около 10% от общей суммы заказа (хотя оставлять на чай или нет – это Ваше личное дело).

7. Не стоит также шутить или нелестно отзываться об историческом прошлом Турции (например, называть столицу бывшим ее названием: Константинополь).

8. Если Вы решили посетить местные рынки, то знайте, что у турецких местных жителей торговаться принято всегда. Тем более торгуясь, Вы сможете сэкономить хорошие деньги и, кроме того, возможно, получить массу положительных эмоций не только от приоретения, но и от самого процесса приобретения той или иной вещи. Покупая товар на улице, следите за его качеством (могут подсунуть бракованную вещь или более низкого качества), к тому же торговцы часто завышают цены, чтобы была возможность предоставить Вам так называемую «скидку».

9. Транспорт в Турции развит достаточно хоошо: Вы можете воспользоваться автобусами, такси или же маршрутками (с 6 до 24), которые останавливаются в любом месте, где вы потребуете. Но у каждого транспорта есть свои недостатки: для автобусов это чрезмерная переполненность из-за дешевизны проезда; для такси – двойной тариф (как правило, выше нужной суммы таксистам не дают), действующий с 24.00 до 6.00; для маршрутных такси – в небольших городах они заканчивают свою активность уже в 20.00, что доставляет определенное неудобство туристам, которые любят засидеться до глубокой ночи.

 



Древний Узбекистан ждет гостей!
Древний Узбекистан ждет гостей!
Туризм
Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнически...
Как выбрать страховку от не вылета во время Ковида?
Как выбрать страховку от не вылета во время Ковида?
Туризм
Отпуск и поездки планируются заранее. К сожалению, все может случиться: болезни, несчастные случаи, материальные потери.
Австралия - страна наоборот!
Австралия - страна наоборот!
Туризм
Австралия составляет 7,7 млн. км2. Живет в ней 19,2 млн. человек. Столицей этой страны считается город Канберра. Отличие времени от Московского на +7 час.
Черепашки-ниндзя: краткая история создания комикса
Черепашки-ниндзя: краткая история создания комикса
Разные статьи
Их имена, как вы могли заметить, позаимствованы у великих людей из эпохи Возрождения (сделано это для того, чтобы основной массе читателей было удобно и легко их запомнить). Именно так мы уже с ран...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2560 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья