Самый сохранившийся форт Калининграда

12 января 2021 - Чёрный брат
Самый сохранившийся форт Калининграда

Столица самого западного региона России является притяжением для туристов по нескольким причинам, но главная — это прусское прошлое, которое хорошо сохранилось в архитектуре города и его оборонительных сооружениях, ведь Кенигсберг — это город-крепость. Обзорные экскурсии по Калининграду позволяют познакомиться со сложной системой укреплений этого города, в том числе с его фортами. Всего Кенигсберг окружали 12 фортов, их еще называли «ночной периной» города. К сожалению, война не лучшим образом отразилась на состоянии этих укреплений: большая часть фортов находится в полуразрушенном и заброшенном состоянии, но у этого правила есть и исключения. Речь пойдет об одиннадцатом форте Денхоф, который встал на защиту города в 1877-1882. Фортификационное сооружение имело осевое устройство: базисом конструкции является центральная ось, которая по краям дополняется одинаковой планировкой. Сооружение находится в 5 км от старых городских стен, оно прикрывало железнодорожное сообщение с Инстербургом (ныне Черняховск). Сам форт защищал наполненный водой ров, который сохранился до наших дней.

Наследие прошлого

Форт Денхоф считается наиболее хорошо сохранившимся, во многом этому способствовало то, что после войны объект находился в ведении военных. Это позволило защитить его от вандалов и мародеров, но от времени защитить монументальный объект они не смогли. Особенно сильно пострадали от времени сооружения, которые расположены вокруг форта. Чтобы застать его в таком состоянии, не стоит откладывать путешествие на потом.

Лучше всего изучать эту достопримечательность при помощи турфирм, которые возьмут на себя транспортное обеспечение и предоставят профессионального гида, он сделает поездку не только интересной, но и информативной. Туристическая отрасль Калининграда хорошо развита, поэтому с поиском турфирмы проблем не возникнет. Сайт одной из таких компаний находится по адресу https://amberkenig.ru/. Во время экскурсии вы сможете познакомиться с экспозицией артефактов, которые то и дело находят на территории форта, поучаствовать в ежедневной церемонии подъема и спуска флага, полюбоваться живописными видами с самой высшей точки форта. Также вы сможете осмотреть помещения для хранения боеприпасов и размещения солдат. Экскурсия по этому объекту древнего Кенигсберга не оставит вас равнодушным.

 



Маскировочные костюмы в военном деле
Маскировочные костюмы в военном деле
Разные статьи
Маскировочные костюмы начали применять в армии, начиная с 20 века. С тех пор они стали популярны и у военных, и у охотников, и даже у фотографов дикой природы.
Лучшие отели Турции
Лучшие отели Турции
Туризм
Наша турфирма в Калининграде предлагает горящие туры в Турцию из Калининграда, это прекрасная возможность весело провести отпуск. Специалисты туристической фирмы "Тропиканка" подберут для...
Обзор автомобиля Лексус NX200
Обзор автомобиля Лексус NX200
Авто и мототехника
Обзор автомобиля Лексус NX200
Из Вены в Будапешт на автомобиле
Из Вены в Будапешт на автомобиле
Туризм
Мне предстояла командировка в Вену со вторника по пятницу. Это моя третья поездка в столицу Австрии. Люблю командировки перед выходными. Можно задержаться на вик-энд где-нибудь в интересном месте. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья