Путешествие по пустыне Вади-Рам

7 октября 2014 - Чёрный брат
Путешествие по пустыне Вади-Рам

Посещение Иордании будет насыщено событиями для каждого туриста, но прикоснуться к настоящим приключениям можно только путешествуя на верблюдах в пустыне Вади-Рам. Вершины гор и волшебный вид скалистых образований Вади-Рам способны вызвать восхищение у каждого. Наличие каменных арок, скалистых сводов и горных ворот напоминает по своей красоте Гранд-Каньон. Цвет песка здесь переливается всевозможными оттенками от серо-белого до желтого и глубокого красного цвета. К вашему сведению Красная пустыня находится именно здесь. При взгляде на восход и закат солнца в пустыне туристы испытывают совершенно неповторимое и потрясающее чувство. С наступлением ночи проводники-бедуины спешат развести костер и приготовить крепкий ароматный чай, а оборудованный ими лагерь имеет все удобства.

Утром, после завтрака появляются погонщики верблюдов со своими животными, и у некоторых туристов просыпается желание тоже заняться чем-то подобным, уж слишком забавные эти верблюды. Это совершенно удивительные животные, горбы которых служат резервуаром для жира во время голода. И они осторожно несут туристов в своих специальных седлах. Но на их созерцание нет времени и караван отправляется в поход, двигаясь по следам великих путешественников прошлых столетий. Через десять минут похода отдыхающие начинают чувствовать, что их ноги немеют от непривычного сидения. Безусловно, есть люди, которые чувствуют себя комфортно и раскованно, восседая на верблюде, примерно так, как мы чувствуем себя сидящими в автомобиле.

Во время такого путешествия туристы приобретают незабываемый опыт и замечательные ощущения. Конечно, если вас не интересует дух авантюризма и жажда приключений, вы можете ограничиться осмотром достопримечательностей на автобусе с кондиционером, услуги которого здесь также предоставляются. Каждый выбирает для себя отдых и развлечение по своему желанию и усмотрению.

Оказывается, пустыни живут полноценной жизнью, нарушая наше стандартное представление о них. Во время прогулки можно увидеть несколько деревень и лагерей, которые ощущают себя так, как будто они расположены в оазисах. Дети купаются в небольших водоемах и чувствуют себя также хорошо, как если бы это происходило в бассейнах класса люкс.

Пустыню пересекает железная дорога и автомагистраль, соединяющая Сирию с Иорданией. Это море песка намного более дружелюбное, чем пески в Сахаре. Ландшафт здесь более интересный и обеспечивает укрытие от палящего солнца. Малые кустарники альфы растут по всем дюнам и их сухие ветки могут послужить в качестве дров для путника.

В пустыне туристы могут собирать для себя небольшие сувениры. Кто-то возьмет себе немного красного песка, а кто-то подберет интересный камешек. И эти вещи намного ценнее, чем то, что можно приобрести в качестве сувенира за деньги.

После незабываемого заката наступает темная бархатная ночь. Небо мерцает миллионами звезд, нетронутое городскими огнями. Туристы пьют горячий травяной чай под умирающее пламя костра, прислушиваясь к звукам тишины, которой не существует в иных местах. И осознают, что в этом всем и заключается волшебство пустыни.

 



Выбираем способ путешествия
Выбираем способ путешествия
Туризм
При планировании отпуска естественно появление вопроса о способе прибытия к выбранному курорту. В данном вопросе возникают три аспекта: дальность поездки, безопасность в пути и бюджет всего меропри...
Экскурсии по Риму и Парижу с русскоговорящим гидом
Экскурсии по Риму и Парижу с русскоговорящим гидом
Туризм
Миллионы русскоговорящих туристов ежегодно посещают Рим и Париж. Все информационные таблички, указатели в этих городах выполнены на иностранных языках. В лучше случае надписи дублируются на английс...
Парижский Диснейленд
Парижский Диснейленд
Туризм
Мечтой каждого ребенка, причем самой заветной, с тех пор, как на отечественные экраны вышли самые первые мультики Уолта Диснея, стал Диснейленд.
Пеший поход как альтернатива спорту
Пеший поход как альтернатива спорту
Туризм
Порой спорт и путешествия оказываются неразрывно связаны между собой. Например, туристические походы смело можно назвать спортивными мероприятиями. Походы делятся по категориям сложности, бывают ка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1461 просмотр
Комментарии (0)
Популярная статья