Путешествие к Ниагарскому водопаду

Путешествие к Ниагарскому водопаду

Грохочущая вода — так называли знаменитый Ниагарский водопад древние ирокезы племени Онгиара, проживающие на границе между Америкой и Канадой по берегам реки Ниагара. Уже давно увидеть игру разноцветной радуги, рожденной среди брызг водопада, приезжают многочисленные туристы. Тем более что его расположение недалеко от Нью-Йорка и не доставляет особых транспортных хлопот для посещения наиболее удобных площадок обозрения этого природного чуда света. Далеко слышен грохот водопада, а брызги не дают возможности остаться сухим, приблизившись к его серебряным мощным потокам. Оригинальное освещение этой стены из воды разноцветными прожекторами ночью усиливают величие и мощь потоков. Туристы могут часами любоваться этим зрелищем.

Знаменитая река Ниагара, протекающая между Великими озерами Эри и Онтарио, является пограничным районом, разделяющим штат Нью-Йорк и канадскую провинцию Онтарио. Ее русло и обеспечивает быстрыми потоками Ниагарский водопад, состоящий из трех частей. В Канаде расположен водопад «Подкова». В Америке находятся два водопада под названием «Американский» и «Фата». Ширина канадской части водопада в два раза больше. На ее берегу находятся самые красивые панорамные площадки для туристов. Но по «Радужному мосту», расположенному ниже по течению реки можно перейти из одной страны в другую пешком или на автомобиле.

С американской стороны чаще всего посещается парк Niagara Falls State Park. Отсюда хорошо виден небольшой островок Козы. Именно здесь Ниагара разделяется на два потока и стремительно несется вниз, образуя водопады «Вуаль невесты» в Америке и «Подкова» в Канаде. Так и чувствуется приток адреналина, когда в нескольких метрах от собственных ног с ревом и грохотом обрушиваются тонны воды. Именно в этом месте экскурсоводы рассказывают старинные легенды. И на самом деле, кажется, что среди сверкающих брызг возникает прекрасная Дева Тумана, вечно живущая в святилище Бога Грома под водопадом.

Туристические фирмы Америки предлагают экскурсии с экстремальными развлечениями. В их число входит спуск в «Пещеру ветров», поход по деревянным мостам к Штормовой палубе и знаменитая арка из разноцветной радуги. Всем туристам предлагается защитная одежда и выполнение правил техники безопасности. Можно увидеть водопад на прогулочном катере, маршрут которого пролегает у подножия вулкана. За 15 минут путешествия страх, крики и другие неожиданности от приближения к водяной стене переполнят адреналином даже самых смелых.

Панораму всего Ниагарского водопада хорошо рассматривать с вертолета или воздушного шара, но эта поездка тоже для любителей острых ощущений. Всю историю возникновения Ниагарского водопада можно узнать, посетив его Niagara Gorge Discovery Center или вершину. Спуск вниз в ущелье производится на специальных лифтах. Если для посещения водопада отведено немного времени, то лучше всего прокатиться по его территории на троллейбусе с остановкой в самых интересных местах. Общее время такой экскурсии всего полтора часа. Но в таком случае надо обязательно посмотреть знаменитый аквариум The Aquarium of Niagara, где живут свирепые пираньи, дельфины, морские котики и еще 1500 видов живых существ.

Посещение Ботанического сада, расположенного в 9 км от водопада, удивит самыми большими цветочными часами в мире и удивительной оранжереей бабочек, порхающих над тропическими растениями, завезенными со всего мира. Путешествие к Ниагарскому водопаду позволит посидеть в магнолиевом саду, полюбоваться цветущей сакурой весной или вдохнуть аромат роз летом в Парке королевы Виктории. А потом обязательно захочется еще раз вернуться к водопаду и полюбить это «грохочущее место» навсегда.

 



Выбираем способ путешествия
Выбираем способ путешествия
Туризм
При планировании отпуска естественно появление вопроса о способе прибытия к выбранному курорту. В данном вопросе возникают три аспекта: дальность поездки, безопасность в пути и бюджет всего меропри...
Парижский Диснейленд
Парижский Диснейленд
Туризм
Мечтой каждого ребенка, причем самой заветной, с тех пор, как на отечественные экраны вышли самые первые мультики Уолта Диснея, стал Диснейленд.
Обзор туров в Пак Чонг, Таиланд
Обзор туров в Пак Чонг, Таиланд
Туризм
На выбор туриста довольно большое влияние оказывает мода. Порой бывает непросто рассмотреть все существующие предложения на рынке, сравнить их и выбрать наилучшее.
Отдых на острове Тенерифе
Отдых на острове Тенерифе
Туризм
Начинается пора отпусков. Самое время запланировать отдых на острове Тенерифе. Это великолепная возможность увидеть разнообразнейшую флору и фауну, познакомиться с культурами и верованиями, не коле...

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии