RSS-лента

Туризм

Статьи про туризм и путешествия

Туризм в США

Туризм в Соединенных Штатах Америки составляет одну из важнейших отраслей экономики наряду с промышленностью. Разнообразие климатических зон и культуры делает эту страну очень интересной как для иностранцев, так и для самих граждан.

Аэрофобия: как побороть страх перед авиаперелётом

Аэрофобия, как и прочие разновидности фобий, является бесконтрольным страхом, в данном случае перед авиаперелетами. И, несмотря на то, что статистика показывает минимальный риск потерпеть крушение, путешествуя на самолете, некоторые люди все же панически боятся летать.

Куда поехать отдыхать?

Отпуск — дело хорошее, если место выбрано удачно, а организация отдыха выполнена грамотно. Даже на самом лучшем курорте можно плохо провести время, если это время организовано не верно.

Горящие туры в Тайланд

Таиланд удивительная страна, предлагающая туристам, как первоклассный пляжный отдых, так и возможность совершить увлекательные и захватывающие экскурсии. Именно поэтому многие мечтают купить тур в Тайланд, а что бы сэкономить, то рекомендуем купить горящий тур в Тайланд на 10-14 дней.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 1629 просмотров
Теги: туризм, тайланд, путешествие
Осенний Париж

Париж, как романтичен этот город. Статья расскажет о главных достопримечательностях города, а также позволит проникнутся духом этого замечательного города.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 911 просмотров
Теги: париж, осень, осенний париж
Таинственный Остров Пасхи

Остров Пасхи имеет много других имён, некоторые из них сложно выгово-рить. Хититеаираги, или Хити-аи-ранги, Текаоухангоару,Мата-ки-те-Раги, Те-Пито-о-те-хенуа, Рапа-Нуи, остров Сан-Карлос, Теапи, Ваиху или Ваихоу, Форстер и Лаперуз, остров Пасхи – все эти имена даны «первооткрывателями» этого острова.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 804 просмотра
Теги: туризм, остров пасхи
Выбираем способ путешествия

При планировании отпуска естественно появление вопроса о способе прибытия к выбранному курорту. В данном вопросе возникают три аспекта: дальность поездки, безопасность в пути и бюджет всего мероприятия.

Едем в Таиланд: что стоит знать?

В Тайланде нельзя касаться незнакомых людей. Очень легко обидеть местного жителя - достаточно дотронуться до его головы показать на него ногой. Кстати, в Таиланде неприлично, когда вы показываете куда-то ногой, либо протягиваете ее в сторону Будды.

Как вести себя в других странах

Необходимость соблюдать законы принимающей страны естественно. Существуют определенные тонкости работы полиции различных стран, о чем и будет сказано в этой статье.

Неповторимый отдых в Турции

Турцию для отдыха часто выбирают молодые пары и шумные дружеские компании. Короткий перелёт, отсутствие необходимости оформлять визу заранее (она покупается прямо по прилёте) и общительный, гостеприимный нрав турок этому лишь способствуют.

Парижский Диснейленд

Мечтой каждого ребенка, причем самой заветной, с тех пор, как на отечественные экраны вышли самые первые мультики Уолта Диснея, стал Диснейленд.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - очень красивая страна на юго-западе Тихого океана. Разместилась на Северном и Южном островах. Их разделяет между собой пролив Кука, максимальная ширина которого 32 километра. Стране принадлежит на юге о-в Стюарт и несколько групп мелких островов, разбросанных по акватории Тихого океана.

Отдых в Тайланде

Даже самым избалованным туристам понравится отдых в Тайланде. Только здесь можно увидеть самую большую статую Будды, бои слонов, отведать жареных опарышей и другие изыски тайской кухни.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 2124 просмотра
Теги: туризм, тайланд, отдых

Испания известна своими восхитительными, романтическими и архитектурно великолепными городами. Эта страна на юге Европы имеет все возможности, чтобы сделать ваш визит незабываемым.

Путешествие по пустыне Вади-Рам

Посещение Иордании будет насыщено событиями для каждого туриста, но прикоснуться к настоящим приключениям можно только путешествуя на верблюдах в пустыне Вади-Рам. Вершины гор и волшебный вид скалистых образований Вади-Рам способны вызвать восхищение у каждого.

Где хорошо отдохнуть в октябре?

Не стоит отчаиваться, если выбраться отдыхать вы смогли только в октябре! В России осень в разгаре, но многие туристические направления еще открыты для «запоздалых» путешественников. На европейских курортах наступает бархатный сезон, наплыв туристов падает, отели снижают цены на проживание, поэтому многие осознанно выбирают октябрь для отпуска.

Путешествие к Ниагарскому водопаду

Грохочущая вода — так называли знаменитый Ниагарский водопад древние ирокезы племени Онгиара, проживающие на границе между Америкой и Канадой по берегам реки Ниагара. Уже давно увидеть игру разноцветной радуги, рожденной среди брызг водопада, приезжают многочисленные туристы. Тем более что его расположение недалеко от Нью-Йорка и не доставляет особых транспортных хлопот для посещения наиболее удобных площадок обозрения этого природного чуда света. Далеко слышен грохот водопада, а брызги не дают возможности остаться сухим, приблизившись к его серебряным мощным потокам. Оригинальное освещение этой стены из воды разноцветными прожекторами ночью усиливают величие и мощь потоков. Туристы могут часами любоваться этим зрелищем.

Отдых в Турции

Турция – одна из любимейших стран туристов для отдыха. Это край с богатой историей, огромным количеством достопримечательностей и, в целом, земля с изобилием неповторимых творений природы и человека, таких как всем известное Мёртвое море, несравненный ни с чем Стамбул, чудесный Памуккале с его целебными источниками, удивительная Каппадокия, а также знаменитая Троя… Но и это ещё не всё! Турция – страна с прекрасными средиземными пляжами, бархатным воздухом, множеством развлечений и невероятной красотой природы. В общем, здесь имеются все условия для хорошего и, в то же время, недорогого отдыха!

Самые необычные здания в мире

Человечество всегда тянуло ко всему сказочному и не обычному.  Вот и художники пытались это выразить в своих картинах, скульпторы в скульптурах, а архитекторы в своих постройках. С каждым новым 10-тилетием  архитекторы удивляют нас своей фантазией, которую вкладывают в фантастические строения. Вот и мы решили немного пробежаться по миру в поисках самых необычных зданий.

15 достопримечательностей Праги

Российские туристы давно облюбовали старинный город Прагу, который часто называют сердцем Европы. Величественные башни, дворцы и храмы обрамляют берега Влтавы, на которой стоит столица Чехии. Как правило, собираясь куда-либо, мы стремимся посетить самые популярные туристские места, однако мало кто знает, что в Праге, помимо прекрасного культурного наследия, есть еще и удивительные, необычные достопримечательности. Наверняка они заинтересуют тех, кто уже вдоль и поперек исходил Малую Страну, Градчаны и Карлов мост.

Популярная статья