Остров Кипр - жемчужина Средиземноморья

18 января 2019 - Чёрный брат
Остров Кипр - жемчужина Средиземноморья

Волшебный остров с древней историей и богатым культурным наследием. Омываемый ласковым Средиземным морем с огромными чистейшими пляжами, отличным климатом, массой достопримечательностей, приветливыми местными жителями. Здесь каждый сможет найти для себя свой кусочек рая.

Любителям клубной жизни стоит присмотреться к курортной части острова под названием Айя-Напа. Для спокойного семейного отдыха подойдет город Лимасол или небольшой курортный поселок Протарас. Что же таит в себе остров Кипр и чем притягивает туристов со всех уголков земли?

Природа и климат

 

Остров Кипр – это солнечная страна, где 300 дней в году безоблачное небо и яркое теплое солнце над головой. Осадки здесь только в зимний период. За счет того, что климат достаточно сухой, жара переносится легко. Средняя температура летом +35 °C. Вечером, когда наступает закат, дневной зной сменяется на живительную прохладу и свежесть морского бриза.

Средиземное море известно своими кристально чистыми водами. Лазурный цвет завораживает взгляд, а комфортная температура воды до +27 °C и отсутствие волн позволяют купаться не только взрослым, но и маленьким туристам.

Все пляжи острова муниципальные и не закреплены за отелями. Большинство покрыто песком от темного вулканического, до чистейшего белоснежного, имеют международную награду «Голубого
флага» Евросоюза за инфраструктуру и чистоту. Есть пляжи в бухтах, среди скал, с галькой и морскими камнями, уединенные и тихие, многолюдные с большим количеством развлечений, утопающие в зелени или с волнами для любителей посёрфить, при этом аренда шезлонгов и зонтиков везде платная.

Несмотря на то, что здесь не бывает дождей, остров утопает в зелени. В городах это высокие пальмы и цветы. Долины вдоль дорог укрыты изумрудной зеленью лимонных, мандариновых, апельсиновых садов, плантациями виноградников, оливковыми рощами. В горах преобладают хвойные деревья, но встречаются также Дуб и Кипарис.

Инфраструктура

Основной доход остров получает от туристической отрасли, поэтому инфраструктура создана наилучшим образом для отдыхающих.

Крупные курортные города:

1. Айия-Напа, тусовочный и молодежный город, с массой клубов и баров.пляж кипра
2. Ларнака, для семей, предпочитающих активный вид отдыха, считается самым дешевым курортом.
3. Лимасол, второй по величине город, со всеми благами городской цивилизации, наиболее заселенный русскими переселенцами.
4. Никосия, столица Республики, подойдет больше для деловых туристов.
5. Пафос, бывшая столица острова, на сегодня самый престижный и дорогой курорт.
6. Протарас, это больше поселок, чем город. Сюда едут в основном семейные пары за тихим, спокойным, размеренным отдыхом.

Гостиницы классифицируются по звездности, начиная с двух звезд. Отличаются разнообразием меню, завтраки или всё включено, отдаленностью от моря, территорией при гостинице, анимацией. При этом везде высокое качество обслуживания и русскоговорящий персонал. В зависимости от бюджета, можно снять квартиру или виллу.

В каждом крупном городе есть пункты проката, где можно арендовать транспорт по своим предпочтениям от дорогих роскошных автомобилей, до простого велосипеда. Но стоит помнить, что на острове левостороннее движение. Есть такси и есть автобусы (самый дешевый вид транспорта). На междугородних автобусах можно отправиться на экскурсию в другие курортные города, посетить популярные туристические достопримечательности.

Кухня Кипра разнообразна, как и ее население. Греческая, турецкая, итальянская, французская, русская, китайская и другие кухни мира. Здесь есть рестораны, таверны, кофейни, закусочные всё это в шаговой доступности. Национальным блюдом, которое советуют попробовать всем туристам считается, Мезе. Оно состоит от 10 до 30 блюд мясных или рыбных. Сначала на стол подаются легкие закуски с мясом или рыбой. Овощи, сыры, затем горячие тарелки и в конце сладкое и фрукты.

В плане шопинга на Кипр лучше приезжать зимой, когда открываются горнолыжные курорты, продавцы в спад сезона предоставляют огромные скидки. Здесь много магазинчиков, бутиков и лавочек. Продается на Кипре все, чаще всего туристы покупают себе в подарок драгоценности, изделия из кожи, вино, оливковое масло, сыр.

Достопримечательности и развлечения

О них можно говорить часами. Здесь есть достопримечательности разных эпох.кипр

Кипр богат монастырями и церквями. Самый большой и известный монастырь Киккос, расположился на массиве гор Троодос. Известен чудотворной иконой Киккской Божией Матери, написанной Святым апостолом Лукой, еще при жизни Девы Марии.

Из природных не менее известная достопримечательность бухта где родилась и вышла на берег из пены и волн морских Богиня любви и плодородия Афродита.

Ларнакское соляное озеро, гора Олимбос, ущелье Авагас в скалах, купальня Афродиты, развалины древних городов, поселений каменного века, руины амфитеатра, катакомбы святой Соломонии, «царские» гробницы, средневековые замки, музеи, город – призрак Вороша. Весь воздух острова пронизан загадками и тайнами древних времен.

Из развлечений любой турист найдет себе занятие по душе. Тусовки, пенные вечеринки, фестивали, аквапарк, лунопарк, дельфинарий, поющие фонтаны, экскурсии на ослиную и страусиную фермы, конные прогулки, гольф, скалолазание, джип – сафари, картинг. Все виды водных развлечений: водные лыжи, рыбалка в открытом море, дайвинг по пещерам и затонувшим кораблям, подводная охота, морские круизы в соседние страны Израиль, Египет, Сирия, Ливан.

Океан ярких незабываемых впечатлений, пронзительная голубизна моря, чистейшие пляжи, высокие горы, завораживающие дух потрясающие виды, яркое теплое солнце, приветливые люди, вкусная еда, масса развлечений… На этом острове есть всё для счастья, чтобы ощутить что такое рай на земле.

 



Достопримечательности Кипра
Достопримечательности Кипра
Туризм
Кипр известен всему миру многие столетия: в античность он был торговым центром Средиземноморья, а в Средневековье - перекрестком всех морских дорог.
Таинственный Остров Пасхи
Таинственный Остров Пасхи
Туризм
Остров Пасхи имеет много других имён, некоторые из них сложно выгово-рить. Хититеаираги, или Хити-аи-ранги, Текаоухангоару,Мата-ки-те-Раги, Те-Пито-о-те-хенуа, Рапа-Нуи, остров Сан-Карлос, Теапи, В...
Чудеса природы: Бора Бора и Северный Остров
Чудеса природы: Бора Бора и Северный Остров
Туризм
Бора Брав считается самым красивым островом всего архипелага Французской Полинезии. В живописных пейзажах доминирует изумрудная вода и песчаные пляжи.
Настоящий путешественник!
Настоящий путешественник!
Туризм
Только прирожденному путешественнику, в котором смелость, пытливость и выносливость дополняют друг друга, могли стать посильными эти энергичные броски по земному шару, тогда еще слабо приспособленн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья