Осенний Париж

Осенний Париж

Начну банально. Увидеть Париж и умереть. Когда 30-х годах ХХ века Илья Эренбург написал эту фразу в книге «Мой Париж», он хотел признаться в любви к этому городу. Городу, который остаётся в сердце тех, кому посчастливилось жить или просто побывать в нем. Городу, который в мечтах тех, кто только стремится ступить на его улицы. Городу, который манит всех и каждого.

Сентябрь идеален для приезда в Париж. Тепло, уютно и солнечно. Гулять по улицам в такие дни – одно удовольствие. А можно выбрать для прогулки Люксембургский сад или парк Монсо. Пурпурные, огненные бархатные краски порадуют ваш глаз. Туристов осенью всё меньше, что даёт прекрасный шанс не стоять в очереди между турникетами, чтобы попасть на Эйфелеву башню. Хотите подняться на вершину Нотр Дама? Снова-таки, дышать в затылок не придётся. Да и в Лувре увидеть Мону Лизу можно «с первого ряда партера», а не выглядывать из-за широких спин более удачливых смотрителей. Наполеон в Доме Инвалидов осенью, наверное, интересует только вас, да еще нескольких таких же, как вы, умных туристов.

Ну а теперь, поговорим об осенней культурной программе в Париже. С 1972 года всю осень и до середины декабря здесь проходит фестиваль Осени, который затрагивает все сферы театрального музыкального и изобразительного искусства. Желающим побывать в Государственном совете или внутри Елисейского дворца в третий уик-энд сентября предоставляется эта уникальная возможность в праздник Дни национального наследия. Один раз в два года осенью коллекционеры и дилеры встречаются на большой антикварной ярмарке. В то же самое время проводится выставка работ европейских художников и скульпторов, а также фотоснимков. А уже в октябре на улочках Монмартра гулянья на празднике сбора винограда с винопитием в неограниченном количестве. В честь Белых Ночей Парижа в первую субботу октября мэрия сделала бесплатным вход во все музеи, концертные залы и галереи Парижа. Фестивали шоколада – настоящий праздник для сластён. О Неделе Высокой Моды в Париже наслышаны даже очень далёкие от моды. Ноябрь собирает на соревнования под куполом Дворца спорта всемирно известных фигуристов.

Любой найдёт в Париже осенью занятие по своим интересам. Главное – помнить, что миллионы людей хотели бы оказаться на Вашем месте под небом благословенной столицы Франции!

 



Парижский Диснейленд
Парижский Диснейленд
Туризм
Мечтой каждого ребенка, причем самой заветной, с тех пор, как на отечественные экраны вышли самые первые мультики Уолта Диснея, стал Диснейленд.
О, Лес!
О, Лес!
Туризм
Лес – это чудесное место для отдыха в любое время года. Летом здесь можно укрыться от зноя, найти вкусные ягоды и послушать столь разнообразные голоса птиц
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли
Строительство
Первым важным шагом в защите построек от вредоносного воздействия такого фактора как атмосферные осадки является гидроизоляция кровли
Монеты аланов и вандалов
Монеты аланов и вандалов
Хобби, рукоделие
Медные арты королевства аланов и варваров (вандалов) карфагенский монетный двор чеканил в период правления последнего короля Гелимера с 528 по 534 годы.
656 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии