О, Лес!

О, Лес!

Зеленые густые кроны, и мягкий стелиться ковер.
О, Лес! Как ты прекрасен и печален! С тобой веду я разговор…

Лес – это чудесное место для отдыха в любое время года. Летом здесь можно укрыться от зноя, найти вкусные ягоды и послушать столь разнообразные голоса птиц. А осень! Как красиво осенью в лесу! Много художников и поэтов восхищаются осенним лесом, и не зря, ведь здесь можно найти не только грибы, но и вдохновение. Какие только сочетания красок не дарит нам картина осеннего леса: янтарно-желтая осина, чуть светлее березка, а дуб вообще еще не тронут, и стоит, как богатырь русский, в своем зеленом одеянье. Клен покраснел слегка, а ива, ветки опустив, вся золотом взялась.

А вот зима, и первый снег! Как легко ступать по хвое, слегка припорошенной белыми хлопьями! И вот, перед взором иная картина, стоит как невеста, кустарник – рябина. И птички-синички над нею кружат, картина — глаз не оторвать. А елки, сосны – дивный аромат, как будто в сказке…

Да, в зимнюю пору в лесу и стресс снять можно, и ингаляцию провести. Вот как раз в феврале хвойные деревья наших широт начинают интенсивный рост при температуре где-то минус 5. Можно совместить приятное с полезным: насобирать сосновых почек на чай, кстати, очень помогает от простуды и плохого настроения.

А как придет весна, столько цветов можно найти в лесу! Прошли те времена, когда мы сломя голову бегали и срывали все цветочки. Теперь цивилизованные – сфотографировал, выложил в соцсети, и ты горд собой, что друзья увидят, и природа сохранена. 

Да, однозначно, для каждого из нас лес дорог чем-то своим, особенным, у каждого есть свое любимое занятие в лесу, но одно всех нас объединяет – это отличное настроение, после лесной прогулки. И никакие стрессы не страшны! 

 



Осенний Париж
Осенний Париж
Туризм
Париж, как романтичен этот город. Статья расскажет о главных достопримечательностях города, а также позволит проникнутся духом этого замечательного города.
Как защититься от клеща в лесу?
Как защититься от клеща в лесу?
Здоровье и красота
Приходит лето, а вместе с ним всех грибников, охотников и прочих любителей побродить по лесу поджидает одна опасность – клещи. Неважно, как вы попали в лес, пришли ли за грибами, сломалась ли...
Удивительный мир цветов
Удивительный мир цветов
Дом и семья
140 миллионов лет назад, в конце юрского периода, в эпоху господства динозавров, облик нашей планеты был совсем другим: погода была жаркая, сырая, повсюду бродили чудовища, а среди зарослей папорот...
Символ прихода весны для христиан
Символ прихода весны для христиан
Праздники
Весна у большинства людей ассоциируется с началом жизни, с радостью, а у всех христиан — с главным праздником – Пасхой. Каждый добропорядочный христианин к приходу этого дня спешил прив...

Рейтинг: +11 Голосов: 11

Комментарии 10