Литературный Петербург: что посмотреть?

Литературный Петербург: что посмотреть?

Не секрет, что Петербург у каждого свой. Кто-то в восторге от прогулок по каналам на катерах, кому-то нравится гулять по Дворцовой площади, а кто-то мечтает посмотреть, как разводят мосты…

Индивидуальные экскурсионные туры в СПб можно совершать в каждый сезон. И каждый раз вы будете по-новому удивлены и откроете нечто новое для себя. Литературный Петербург - это не только город Достоевского и Пушкина. Невский проспект, к примеру, это место действия одноименного произведения Гоголя, а по адресу Вознесенский проспект, 11 красуется памятник носу майора Ковалева.

Первое в истории литературное кафе-кабаре “Бродячая собака” тоже находилось в городе на Неве по адресу Итальянская улица, 4. Известно, что литературный подвалЪ посещали не только именитые поэты - Гумилев, Северянин, Ахматова, Кузмин, но и другие деятели искусства - Мейерхольд, Тэффи и другие. Несмотря на то, что “Бродячая собака” действовала всего 4 года, слава об этом заведении жива до сих пор. А над входом до сих пор красуется герб, на котором изображена собака, держащая лапу на театральной маске. Посетить это любопытное место можно как с экскурсией для организованных групп, так и в частном порядке.

Еще одно знаковое литературное место - это книжная лавка Смирдина, где в настоящее время располагается тоже книжный салон, в котором можно не только приобрести книжные новинки, но также встретиться с известными авторами. Также не стоит забывать, что Петербург - родина таких литераторов, как: Кушнер, Бродский, Набоков...

Известно, что книжные магазины возникли в Петербурге уже в XVIII веке. Смирдин издавал самое большое количество книг для того времени, а главное, это продукция была самой выгодной по цене. Среди авторов, книги которых вышли в издательстве и продавались, были: Жуковский, Ломоносов, Карамзин, Пушкин, Державин и другие.

Если вы приехали в Петербург с детьми, то посетить знаменитый Изумрудный город из сказок Волкова - прекрасная идея. Главных героев - Страшилу, Железного Дровосека, Элли и даже Бастинду можно встретить на улице Правды 2-8. Такое путешествие впечатлит не только детей, но и взрослых.

В промежутках - интертаймс между литературными прогулками по городу на Неве - стоит посетить музей Шоколада, расположенный на Невском проспекте. Здесь каждый сможет не только полакомиться сладким, но и купить в подарок шоколадные шахматы, корабли, замки и многое другое.

 



Приемлемые апартаменты Санкт-Петербурга
Приемлемые апартаменты Санкт-Петербурга
Недвижимость
На время выполнения работ в СПб, компании для своих будущих сотрудников ищут комфортное жилье. Ставка делается на приемлемую цену и хорошие условия для проживания.
Я Русский Оккупант
Я Русский Оккупант
Стоит посмотреть
Существует ли понятие русский оккупант, можно ли назвать процветания и благополучие наций оккупацией, да или нет решать тебе. Советуем посмотреть видео, которое расставит всё на свои места.
Заправка кондиционеров
Заправка кондиционеров
Товары и услуги
Кондиционеру, как любому другому техническому устройству, свойственно ломаться. При этом необходимость проведения ремонтных работ возникает перед его владельцами неожиданно и в самое неподходящее в...
Древний Узбекистан ждет гостей!
Древний Узбекистан ждет гостей!
Туризм
Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнически...
53 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии