Литературный Петербург: что посмотреть?

16 октября 2018 - Чёрный брат
Литературный Петербург: что посмотреть?

Не секрет, что Петербург у каждого свой. Кто-то в восторге от прогулок по каналам на катерах, кому-то нравится гулять по Дворцовой площади, а кто-то мечтает посмотреть, как разводят мосты…

Индивидуальные экскурсионные туры в СПб можно совершать в каждый сезон. И каждый раз вы будете по-новому удивлены и откроете нечто новое для себя. Литературный Петербург - это не только город Достоевского и Пушкина. Невский проспект, к примеру, это место действия одноименного произведения Гоголя, а по адресу Вознесенский проспект, 11 красуется памятник носу майора Ковалева.

Первое в истории литературное кафе-кабаре “Бродячая собака” тоже находилось в городе на Неве по адресу Итальянская улица, 4. Известно, что литературный подвалЪ посещали не только именитые поэты - Гумилев, Северянин, Ахматова, Кузмин, но и другие деятели искусства - Мейерхольд, Тэффи и другие. Несмотря на то, что “Бродячая собака” действовала всего 4 года, слава об этом заведении жива до сих пор. А над входом до сих пор красуется герб, на котором изображена собака, держащая лапу на театральной маске. Посетить это любопытное место можно как с экскурсией для организованных групп, так и в частном порядке.

Еще одно знаковое литературное место - это книжная лавка Смирдина, где в настоящее время располагается тоже книжный салон, в котором можно не только приобрести книжные новинки, но также встретиться с известными авторами. Также не стоит забывать, что Петербург - родина таких литераторов, как: Кушнер, Бродский, Набоков...

Известно, что книжные магазины возникли в Петербурге уже в XVIII веке. Смирдин издавал самое большое количество книг для того времени, а главное, это продукция была самой выгодной по цене. Среди авторов, книги которых вышли в издательстве и продавались, были: Жуковский, Ломоносов, Карамзин, Пушкин, Державин и другие.

Если вы приехали в Петербург с детьми, то посетить знаменитый Изумрудный город из сказок Волкова - прекрасная идея. Главных героев - Страшилу, Железного Дровосека, Элли и даже Бастинду можно встретить на улице Правды 2-8. Такое путешествие впечатлит не только детей, но и взрослых.

В промежутках - интертаймс между литературными прогулками по городу на Неве - стоит посетить музей Шоколада, расположенный на Невском проспекте. Здесь каждый сможет не только полакомиться сладким, но и купить в подарок шоколадные шахматы, корабли, замки и многое другое.

 



Приемлемые апартаменты Санкт-Петербурга
Приемлемые апартаменты Санкт-Петербурга
Недвижимость
На время выполнения работ в СПб, компании для своих будущих сотрудников ищут комфортное жилье. Ставка делается на приемлемую цену и хорошие условия для проживания.
Я Русский Оккупант
Я Русский Оккупант
Стоит посмотреть
Существует ли понятие русский оккупант, можно ли назвать процветания и благополучие наций оккупацией, да или нет решать тебе. Советуем посмотреть видео, которое расставит всё на свои места.
Заправка кондиционеров
Заправка кондиционеров
Товары, услуги
Кондиционеру, как любому другому техническому устройству, свойственно ломаться. При этом необходимость проведения ремонтных работ возникает перед его владельцами неожиданно и в самое неподходящее в...
Древний Узбекистан ждет гостей!
Древний Узбекистан ждет гостей!
Туризм
Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнически...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья