Как выбрать страховку от не вылета во время Ковида?

14 сентября 2021 - Чёрный брат
Как выбрать страховку от не вылета во время Ковида?

Отпуск и поездки планируются заранее. К сожалению, все может случиться: болезни, несчастные случаи, материальные потери. Поэтому многие агентства предлагают застраховаться от невыезда за границу. В современных реалиях все более популярной становится страховка от невылета ковид https://coronavirus-covid2019.ru/strahovanie-ot-covid/ при планировании путешествий.

Сами туроператоры не могут компенсировать потери туристам при срыве поездки. Проще и разумней оформить страховые документы. Что будет учитываться при выплате:

  • Причины отмены поездки должны быть подтверждены документально.
  • Обстоятельства, которые помешали вылету, обязательно присутствуют в перечне документа.

 

Чтобы получить компенсацию в полном объеме, требуется оформить и страхование от невыезда ковид, так как вирус может стать одной из причин отменить путешествие. Такой страховой договор покроет возможные риски при заболевании любого члена семьи. Ведь при подтверждении диагноза одного из родственников, остальные близкие будут считаться контактными.

Какие бывают страховки для путешествий за границу

При покупке тура в комплект услуг входит базовое туристическое страхование. Это минимальный набор покрытий. Самостоятельный выезд не отменяет необходимости застраховаться. Какими бывают туристические страховки:

  • Медицинская является обязательной. В нее включается покрытие экстренной помощи, госпитализация, использование медпрепаратов и оборудования, транспортировка в больницу или в свою страну. Учитывается и такой печальный факт, как перевозка тела в случае смерти.
  • Полис от несчастных случаев актуален для активного туризма. Хотя оформить его не помешает для любого вида отдыха. Он покрывает различные травмы, нанесенные как посторонними лицами, так и механическими, физическими или химическими факторами. Также предусмотрена причина смерти в результате несчастного случая.
  • Юридическая ответственность покроет необходимую юридическую помощь, компенсирует материальный ущерб.
  • Можно застраховать багаж.
  • Отмена вылета-выезда по уважительным причинам покрывается страхованием финансовых рисков.

 

Такой вид, как страхование от ковид за границей, входит в перечень расширенных программ. Оно покроет расходы на тестирование, или необходимые лабораторные исследования на COVID-19.

Можно ли не делать страховку, если не требуют

На данный момент при туристических поездках лучше сделать минимальную страховку, даже если это не является жестким требованием. Медицинский страховой договор могут потребовать при пересечении границы. Те страны, куда нужна виза, сделали страхование обязательным. В остальных случаях приобретение документа о застрахованности важно для самого туриста. Путешествия, связанные с повышенным риском, требуют не только медицинского, но и полиса от несчастных случаев.

Многие компании предлагают расширенное страхование. Оформляя полис, стоит внимательно изучить все прописанные страховые случаи. Что следует добавить к стандартным пунктам в расширенном варианте:

  • При путешествии на морские побережья — компенсация помощи при солнечных и тепловых ударах, ожогах и аллергических реакциях.
  • При планах экстремальных развлечений: серфинг, дайвинг, горные лыжи, квадроциклы и прочее, понадобится опция «для активного отдыха».
  • Альпинизм предполагает возможность покрытия поисковых и спасательных действий.
  • Беременную нужно застраховать отдельно, так как это не включено в общую медицинскую.
  • Наличие хронических заболеваний и случаи их обострения оговариваются отдельно.

 

Отдельные виды полисов покрывают потерю багажа, задержки или отмены рейсов, причины невылета. А вот страховка заграницу от ковид может предполагать как отмену путешествия по причине этого заболевания, так и покрыть расходы на тестирование или лечение в чужой стране.

Кому необходима страховка от коронавируса

Мир вынужден считаться с новым вирусом. COVID-19 повлиял на социальное и экономическое устройство общества. Пандемия немного ослабила свою хватку, мир стал понемногу открываться. Но теперь вирус как фактор риска учитывается в полисах. В некоторых случаях страховка путешественника ковид стала желательной. Она необходима для туристов-отпускников, и для тех, кто выезжает за границу на работу. Это отдельный вид страхования, медицинский страховой договор может не покрывать расходы на тестирование или стационарное лечение ковида.

Как выбрать страховку

Выбирая вид страхования, нужно учитывать специфику поездки. Предлагаемые полисы могут включать в себя различные комбинации покрываемых случаев. Какие моменты будут важны при оформлении:

  • Размер франшизы. Лучше, чтоб она была нулевая. Тогда и сам документ обойдется дешевле.
  • Внимательно изучайте исключения по странам-регионам. Чтоб потом не выяснилось, что именно та страна, куда планируется поездка, не входит в покрытие расходов.
  • Изучить все опции компенсирования. Выставить отметку «активный отдых», если собираетесь развлекаться с экстримом.

 

Обязательно проверить правильное написание всех личных данных, и не потерять сам полис. Нужно дополнительно оформить страхование от ковид при выезде за границу, чтобы в случае болезни покрыть все расходы на лечение.

Срок действия

Многих интересует, на какой период оформляется страховка с ковид для туристов. Такой полис действует на период поездки, но при желании, его возможно продлить на необходимый срок. Если все документы в порядке, то договор будет готова в течение получаса. Страховой документ, который покрывает медицинские расходы, любой турист имеет возможность оформить на срок от одного дня до одного года.

Резюме

Полис, покрывающий минимум случаев, обязателен. Предусмотрительные путешественники захотят добавить категории риска. Для этого они выбирают программу с расширенным списком страховых случаев. Выбирая страхование выезжающих за рубеж ковид, следует учесть, что это отдельный вид. Стоимость полисов зависит от нескольких факторов. Обязательно учитывается возраст. Страхование людей старшего возраста и детей обойдется дороже, так как риски для них считаются более высокими.

 



Достопримечательности Кипра
Достопримечательности Кипра
Туризм
Кипр известен всему миру многие столетия: в античность он был торговым центром Средиземноморья, а в Средневековье - перекрестком всех морских дорог.
Страховые полисы Тинькофф
Страховые полисы Тинькофф
Услуги и товары
Туристическая страховка в Тинькофф оформляется онлайн. Такая процедура экономит ваше время.
Грузоперевозки. Как выбрать наиболее удачное предложение.
Грузоперевозки. Как выбрать наиболее удачное предложение.
Услуги и товары
На протяжении всей жизни многим из нас приходится переезжать. Это может быть связано как с личными предпочтениями, так и с вынуждающими обстоятельствами.
Как и зачем страховать имущество?
Как и зачем страховать имущество?
Разные статьи
Владелец может обезопасить собственное имущество от непредвиденных ситуаций благодаря страхованию.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья