Из Вены в Будапешт на автомобиле

Из Вены в Будапешт на автомобиле

Мне предстояла командировка в Вену со вторника по пятницу. Это моя третья поездка в столицу Австрии. Люблю командировки перед выходными. Можно задержаться на вик-энд где-нибудь в интересном месте. Например, я давно хотела посмотреть Будапешт.

Итак, решено! Покупаю билеты туда: Москва – Вена, обратно: Будапешт – Москва. Бронирую гостиницы. Но как добраться из Вены в Будапешт? Вариантов несколько. Самолет – на мой взгляд, самый не рациональный. Полет занимает мало времени, но регистрация, сдача и получение багажа отнимет лишних два или три часа. К тому же я привыкла к комфорту. Долго выбирала между поездом и машиной. В итоге решила в пользу автомобиля. Все-таки способ автомобильного трансфера из Вены в Будапешт самый удобный. Банально, ведь чтобы поехать на поезде, нужно ещё добраться до железнодорожного вокзала. Автомобиль забирает клиента из отеля и провозит по адресу.

Я заказала машину с водителем в Black Limousines International. Узнала про них от коллеги. Понравился сайт. Можно договорить, чтобы вез русскоязычный водитель. Диспетчер быстро рассчитала заказ. Я выбрала Mercedes S 350. Удобная машина: панорамная крыша, Wi-Fi в салоне.

Мои рабочие дела в Вене подошли к концу. Чемодан собран, спускаюсь в лобби. У стойки администратора стоит парень в черном костюме и белых перчатках. «Анастасия Семенова? Добрый день!» У входа я вижу наш сверкающий папелац. Чемодан в багажнике, клиент на заднем сидении – поехали!

Сначала мы ехали вдоль Дуная, но потом автострада отошла от реки. Дороги в Венгрии такого же качества, как и в Австрии. И максимальная скорость движения по автострадам что там, что там – 130 км/час. Шофер не досаждал разговорами. Но в итоге я сама решила его спросить, из какого он города. Оказалось, что Володя из Твери, в Вене живет 11 лет. В Будапеште бывал много раз. И русский не забыл, и по-немецки без акцента говорит. Ну, или я, как русская в его речи явный акцент не заметила. Я спросила, что необычного он может посоветовать в Будапеште посмотреть. Владимир немного подумал и рассказал, как он случайно наткнулся на кофе – школу кондитеров на площади Вёрёшмарти. По его мнению, там самые вкусные в городе десерты и кофе.

На второй день пребывания в Будапеште я решила самостоятельно исследовать это заведение. Дом «Гурме Самош» заставил меня прервать диету. Не смогла держаться, чтобы не попробовать торт «Добош», да и кофе там действительно достойный. Так что спасибо за совет!

Мы ехали примерно два с половиной часа. Чем ещё себя занять в дороге? Чем угодно, если есть интернет! Ещё на заднем сидении лежала стопочка журналов и газет на русском и немецком. Я просмотрела, о чем пишут в прессе.

В целом время в пути пролетело быстро и приятно. Понравилось, что от кресел не пахло куревом. Я так понимаю, что Блэк Лимузинс запрещает клиентам курить в салоне. Водитель делает остановку, чтобы человек покурил. Какое счастье, что у меня нет этой привычки! Терпеть не могу запахи табака и дыма!

Автомобиль с водителем – действительно самый удобный и быстрый способ добраться из Вены в Будапешт, а автопарк Black Limousines International – достоин высочайших похвал и наилучших отзывов. Рекомендую!

Анастасия Семенова, 37 лет

 



Музыка в авто – подключения сабвуфера
Музыка в авто – подключения сабвуфера
Авто и мото
Музыка в автомобиле – это не только приятный фон и любимые песни, но и отличный способ разбавить неловкую паузу. А чтобы прослушивание аудиозаписей приносило приятные эмоции, необходима хорош...
Модный маникюр
Модный маникюр
Мода
Знание модных новинок в маникюре позволяет девушкам выглядеть не только стильно и модно, но и показать, насколько она уверена в себе, аккуратна, а также это расскажет о ее роде занятий. В наступаю...
Как выбрать машину
Как выбрать машину
Авто и мото
Вы недавно сдали на права. Или вы захотели поменять свою старенькую надежную машинку на что-то поновее. В этой статье будет рассказано о том, как правильно выбрать автомобиль, чтобы не остаться с н...
Как выбрать хорошую автошколу
Как выбрать хорошую автошколу
Авто и мото
Если вы мечтаете о собственном автомобиле, но у вас нет даже прав, то пришло время подобрать подходящую автошколу. Для начала необходимо знать, что все автошколы имеют свой уровень и вид.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии