Интересные факты о Мамертинской темнице

13 июня 2016 - Чёрный брат
Интересные факты о Мамертинской темнице

Мамертинская темница находится неподалеку от Капитолийского холма - рядом с форумом, под церковью, посвященной святому Иосифу Обручнику. В наши дни темница является музеем, открытым для посещения.

Мамертинская тюрьма - одно из древнейших строений Рима.

Согласно традиции, эта темница была возведена в правление четвертого из царей Древнего Рима - Анка Марция (VII в. до нашей эры).

В IV в. до нашей эры Мамертинскую темницу решено было отвести для временного содержания заговорщиков, государственных преступников, взятых в плен правителей враждебных Риму территорий.

Среди знаменитых узников этой тюрьмы были кельтский вождь Верцингеторикс, нумидийский царь Югурта, попавший в опалу командующий преторианской гвардией Луций Элий Сеян, иудейский военачальник Симон Бар-Гиора... Здесь, в темном и сыром, внушавшем всем ужас подземелье узники ожидали неминуемой казни.

По преданию, именно в Мамертинской темнице апостолы Петр и Павел провели несколько месяцев в заключении перед казнью.

Апостолы были заключены в эту темницу при приказанию Нерона, а затем, приблизительно в 64 году, были казнены. В темнице посетителям показывают столб, к которому тюремщики приковывали апостолов, а также источник воды, чудесным образом появившийся после молитвы апостола Петра.

С середины III века по начало IV-го значительную часть узников темницы составляли христиане.

Множество христианских мучеников томилось тогда здесь в ожидании казни за веру, в том числе папа Римский Сикст.

Согласно недавнему открытию археологов, уже в VII веке Мамертинская тюрьма была преобразована в церковь.

Созданная церковь была посвящена апостолу Петру.

В верхней части Мамертинской темницы находится церковь, называемая капеллой святого Петра "в Темнице" (San Pietro in Carcere).

Здесь показывают камень с отпечатлевшимся на нем ликом апостола. Происхождение этого камня объясняют следующим образом: воины настолько грубо втолкнули святого Петра в помещение темницы, что он ударился лицом о камень, и на камне с тех пор сохранился отпечаток лика апостола.

 



Новый год в конноспортивном клубе.
Новый год в конноспортивном клубе.
Спорт
Практически в каждом городе существуют конноспортивные клубы или школы верховой езды. Большинство из них в период новогодних праздников устраивают праздничные, очень эффектные и оригинальные шоу, и...
Как вести себя в других странах
Как вести себя в других странах
Туризм
Необходимость соблюдать законы принимающей страны естественно. Существуют определенные тонкости работы полиции различных стран, о чем и будет сказано в этой статье.
Гарри поттер и фалосовский камень
Гарри поттер и фалосовский камень
Гарри Поттер в гоблинском переводе Гремлина
ОПИСАНИЕ: Жизнь десятилетнего Гарри Поттера, мальчика с нетрадиционной сексуальной ориентацией, была непроста: приёмные родители постоянно его унижали, морили голодом, а названый брат не упускал ни...
Как выбрать подержанный автомобиль?
Как выбрать подержанный автомобиль?
Авто и мото
Если вы планируете покупать автомобиль с рук, то стоит заручиться поддержкой человека, который хорошо разбирается в машинах. Постарайтесь также подготовиться к осмотрам самостоятельно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Комментарии (0)
Популярная статья