Древний Узбекистан ждет гостей!

Древний Узбекистан ждет гостей!

Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнические туры – все это можно найти в этой сказочной стране. Узбекистан может похвастаться многовековой историей. Страна бережно хранит свое архитектурное наследия, поэтому здесь действительно есть что посмотреть.

Чем заняться и что посмотреть?

Чтобы осмотреть все красоты Узбекистана не хватит и месяца, поэтому многие туристы возвращаются сюда снова и снова. Удивительные архитектурные памятники могут рассказать много интересных исторических фактов. Большинство исторических объектов сосредоточено в Ташкенте, Самарканде, Хиве, Бухаре. Многие из них занесены в список наследия ЮНЕСКО. Среди самых интересных исторических памятников Узбекистана можно выделить старинный город Ичан-Кала, окруженный необычной крепостной стеной. Также большой интерес представляет крупнейшая в Азии мечеть Биби-Ханум, вмещающая одновременно до 10 тыс. человек. Также туристы могут посетить величественный мавзолей Тамерлана, и увидеть его богатое внутренне убранство.

Любители активного отдыха также будут довольны отдыхом в этой удивительной стране. Здесь прекрасно развит пеший туризм. Путешественники могут отправиться в поход по природным достопримечательностям, увидеть пустыню Кызылкум, побывать на берегу умирающего Аральского моря, и на знаменитой Ферганской долине. Туристам доступны разнообразные активные виды отдыха. Они могут заняться рафтингом на горных реках, порыбачить в пресноводных водах горных озер, совершить сафари по пустыне. Зимой отдыхающих ждет незабываемый горнолыжный отдых на склонах Чимгана.

Также в Узбекистане расположены уникальные соляные пещеры, и целебные термальные источники. Бальнеологические центры расположены в живописных местах в окружении гор. Великолепный климат, и чистый горный воздух способствует выздоровлению, и оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека.

Туризм в Узбекистане

Туристический бизнес в Узбекистане стремительно развивается, предлагая туристам все больше увлекательных развлечений, и роскошных отелей для проживания. Крупные города страны осваивают новые туристические направления. Здесь строятся отели с залами для конференций. Сюда все чаще приезжают туристические группы для корпоративного отдыха. Развитая инфраструктура позволяет сделать отдых более комфортным. В стране много ресторанов, предлагающих туристам отведать блюда национальной кухни. Гастрономический туризм занимает отдельное место в формировании туров в Узбекистан туроператором Девизу.

Удивительный и прекрасный Узбекистан наверняка останется в памяти на долгие годы. Ведь отдых здесь оставит массу незабываемых, ярких впечатлений.

 



Мы всегда рады гостям
Мы всегда рады гостям
Туризм
Отдых в Крыму всегда считается самым полезным и увлекательным. Для многих эти места ассоциируются с теплым и ласковым морем, ярким и согревающим солнцем, возможностью познакомиться с самыми интерес...
История зарождения театра Ленком
История зарождения театра Ленком
Разное
История Московского государственного театра Ленком началась ещё в далёком в 1907 году, когда  на  Малой Дмитровке в доме под номером 6 был создан купеческий клуб.
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Недвижимость
Вы можете снять коттедж на любой базе отдыха. Обычно люди предпочитает суточную оплату, так как не уверены до конца в том, сколько они собираются проживать в том или ином месте.
О том как продвинуть сайт в интернете
О том как продвинуть сайт в интернете
Интернет
Так как продвинуть сайт в интернете: Ответ кроется в простых трех шагах, которым следует уделить достаточно времени и вас обязательно ждет успех. Итак, во-первых, у вашего сайта должна быть правиль...
320 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии