Чудеса природы: Бора Бора и Северный Остров

Чудеса природы: Бора Бора и Северный Остров

Бора Бора

Бора Брав считается самым красивым островом всего архипелага Французской Полинезии. В живописных пейзажах доминирует изумрудная вода и песчаные пляжи. Остров стоит посреди голубой лагуны в окружении более мелкие островков, называемые моту. На острове изготавливаются ожерелья на шею из коралловых рифов. Два пика в центре острова - Пахина и Отеману - это вершины потухшего вулкана.

В тропическом климате острова есть два времени года: сухое и влажное. Сухой сезон длится с мая по октябрь, а влажный с ноября по апрель. С декабря по февраль регион преследуют опасные тропические циклоны.

Название острова происходит от слова Tahitian-Пора, означающего «первенца». Легенда гласит, что это был первый остров, который населяли Боги воды после сотворения Гавайев. Вероятно, английский мореплаватель Джеймс Кук неправильно понял название, и с тех пор остров функционирует как Бора Бора.

Северный Остров

Во время второй мировой войны Американцы создали здесь военную базу, тогда на острове проживало несколько тысяч солдат. После войны здесь предполагалось выращивание черного жемчуга, а сегодня на небольшом участке площадью менее 45 км2 проживает около 5 тысяч человек. В сезон сюда приезжают толпы туристов, жаждущих тепла и отдыха в идиллической атмосфере острова.

Поражает, с точки зрения положения, три вулкана: Руапеху, Тонгариро и Нгарухо. Все массивы и прилегающие к ним районы охраняются в Национальном Парке Тонгариро, первом национальном новозеландском парке, основанном в 1887 году. Парк охватывает территорию площадью 79 500 км2.

В ландшафте парка преобладают вершины вулканов, снежные шапки, кратеры, альпийские озера, тропические леса, быстрые реки и сверкающие водопады, а флора и фауна этих территорий представляет большую ценность природы этой части мира.

Вулканический массив Тонгариро имеет 1 978 м в высоту и состоит из 12 конусов. Несмотря на то, что Нгарухо (самый молодой - это Тонгариро) часто рассматривается в качестве самостоятельного, на самом деле всего лишь канал для вентиляции. Первое извержение датируют примерно 260 тысяч лет назад, а последнее было зафиксировано в 1977 году. Вулкан этот был отнесен к группе очень активных - что интересно, начиная с 1879 года, зафиксировалось около 70 извержений.

На склонах Тонгариро берет свое начало самая длинная река Новой Зеландии - Уонгануи. Горные вершины занимают особое место в маорийской религии, а на территории парка находится несколько объектов поклонения.

 



С головой в экзотику
С головой в экзотику
Туризм
На планете Земля существует огромное множество мест, которые Вы никогда не сможете посетить. Таких мест сотни и даже тысячи, они таятся от нас где-то там, далеко. Освободите свой разум, окунитесь в...
Таинственный Остров Пасхи
Таинственный Остров Пасхи
Туризм
Остров Пасхи имеет много других имён, некоторые из них сложно выгово-рить. Хититеаираги, или Хити-аи-ранги, Текаоухангоару,Мата-ки-те-Раги, Те-Пито-о-те-хенуа, Рапа-Нуи, остров Сан-Карлос, Теапи, В...
Горящие туры в Тайланд
Горящие туры в Тайланд
Туризм
Таиланд удивительная страна, предлагающая туристам, как первоклассный пляжный отдых, так и возможность совершить увлекательные и захватывающие экскурсии. Именно поэтому многие мечтают купить тур в ...
Австралия - страна наоборот!
Австралия - страна наоборот!
Туризм
Австралия составляет 7,7 млн. км2. Живет в ней 19,2 млн. человек. Столицей этой страны считается город Канберра. Отличие времени от Московского на +7 час.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии