Аэрофобия: как побороть страх перед авиаперелётом

Аэрофобия: как побороть страх перед авиаперелётом

Аэрофобия, как и прочие разновидности фобий, является бесконтрольным страхом, в данном случае перед авиаперелетами. И, несмотря на то, что статистика показывает минимальный риск потерпеть крушение, путешествуя на самолете, некоторые люди все же панически боятся летать. Если вы относитесь к тем, кого охватывает всепоглощающее чувство страха при мысли о воздушных перелетах, то возможно предложенные рекомендации, изложенные в данной статье, помогут вам побороть это неприятное чувство.

Чтобы чувствовать себя в безопасности за пределами привычной для вас зоны комфорта, необходимо получить максимум информации, на основе которой вы сможете самостоятельно сделать все необходимые выводы. Досконально изучите доступную вам информацию об авиаперелетах, технике безопасности, пилотах и членах летного экипажа. Эти знания помогут вам понять что самолет – это безопасное место, находящееся под контролем профессионалов, которые специально обучены и способны оказать пассажирам должную помощь, в случае необходимости.

Постарайтесь найти и прочесть реальные истории людей, которые уже справились с подобными страхами. Такой пример способен дать куда больше впечатлений, чем сухая статистика и бездушные справочники по данному вопросу.

Избавьтесь от негативных мыслей. В этом деле отлично помогают различные техники расслабления и медитации. Настройте себя на нужный лад, научитесь успокаиваться, думать позитивно. Постарайтесь абстрагироваться от мысли о предстоящем полете, иногда замещение – это лучший вариант борьбы с негативом. Вместо того чтобы волноваться и тревожиться, отвлекитесь на интересную книгу или послушайте приятную спокойную музыку.

Обязательно посетите тренинги, которые направлены помочь людям избавиться от аэрофобии и сопутствующего ей дискомфорта. Подобные мероприятия зачастую проводят сами авиакомпании.

Если описанные способы не увенчались успехом преодолеть панические атаки и стресс, то непременно обратитесь к специалисту. Терапия поможет выявить скрытые причины вашей фобии, что даст необходимое осмысление вашего страха и искоренит его.

 



Гарри Поттер и Зассаная комната
Гарри Поттер и Зассаная комната
Гарри Поттер в гоблинском переводе Гремлина
ОПИСАНИЕ: Остаток летних каникул Гарри провел как никогда счастливо - в доме у Петухов. Очкарик и Рыжий спали вместе, ели вместе и первые неприятности при отправлении в школу встретили тоже вместе....
Как побороть лень
Как побороть лень
Психология
Каждого человека рано или поздно может настигнуть лень. При этом, сам человек, как правило, отрицает тот факт, что он ленив, всячески себя оправдывая, называя среди причин нехватку времени, усталос...
С чего начать открытие салона красоты?
С чего начать открытие салона красоты?
Бизнес
Открытие салона красоты требует тщательно продуманной стратегии и серьезного подхода. В статье вы найдете советы по самостоятельному открытию бизнеса, связанного с красотой.
Где не стоит гулять
Где не стоит гулять
Туризм
Места для прогулки могут быть классическими, а можно забрести в опасную для здоровья или кошелка территорию. Здесь и начинаются морализаторские наставления опытных друзей, волнения заботливых мам и...
773 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии