RSS-лента

Туризм

Статьи про туризм и путешествия

Поездки на море из Краснодара в Бухту Инал

Лучший способ провести выходные это поездка на море из Краснодара в Бухту Инал. Небольшое курортное поселение недалеко от Туапсе предлагает прекрасную возможность отдохнуть с семьей или друзьями.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 104 просмотра
Теги: туризм, отдых, море, инал
Бадукские озера

Одним из красивейших маршрутов Домбая является путь к трем озерам, объединенных названием Бадукские. Увидеть их красоту можно в походе одного дня, однако на пути к созерцанию красоты стоит преодолеть не один подъем.

Виченца. На родине великого Палладио

Виченцу трудно назвать «туристическим городом», даже несмотря на то что туристы здесь совсем не редкость. В первую очередь, это важный индустриальный центр региона Венето с развитым машиностроением, текстильной промышленностью и ювелирным производством.
 

Новый Год в Турции: чем он интересен для гостей страны.

Волшебство новогодней ночи многие стараются встретить в путешествии, в другой стране, ведь во время праздников отдых становится наиболее ярким и интересным.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 405 просмотров
Теги: турция, праздник, новый год
Туры в Болгарию. Стоит ли ехать?

О чем нужно знать тем, кто собирается на отдых или работу в Болгарию? Страну эту нельзя отнести к экзотике – все здесь близко и понятно. Отдыхать на золотых пляжах черноморского побережья наши соотечественники полюбили еще со времен Советского Союза.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 313 просмотров
Теги: тур, москва, болгария
Остров Кипр - жемчужина Средиземноморья

Волшебный остров с древней историей и богатым культурным наследием. Омываемый ласковым Средиземным морем с огромными чистейшими пляжами, отличным климатом, массой достопримечательностей, приветливыми местными жителями. Здесь каждый сможет найти для себя свой кусочек рая.

Как получить пропуск в Москву?

На протяжении последних лет мы наблюдаем весьма любопытную картину, которая показывает современную Москву не иначе как город с военным положением.

Сегодня Москва разделена на 5 зон, въезд в которые для грузового транспорта требует определенного пропуска. Среди этих зон выделяют:

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 717 просмотров
Теги: пропуск, переезд, москва
Экскурсии по Риму и Парижу с русскоговорящим гидом

Миллионы русскоговорящих туристов ежегодно посещают Рим и Париж. Все информационные таблички, указатели в этих городах выполнены на иностранных языках. В лучше случае надписи дублируются на английском. Чаще же используются национальные языки, коими в данном случае являются французский и итальянский. Это создает трудности для туристов в поисках достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Решить такую проблему можно, воспользовавшись услугами русскоговорящего гида.

Пеший поход как альтернатива спорту

Порой спорт и путешествия оказываются неразрывно связаны между собой. Например, туристические походы смело можно назвать спортивными мероприятиями. Походы делятся по категориям сложности, бывают как однодневными, так и рассчитанными на длительные переходы.

- Чёрный брат | Подробнее | 0 комментариев | 699 просмотров
Теги: туризм, спорт, поход
Тифлисские бани - одна из самых необычных достопримечательностей Тбилиси

Тбилиси - красивый старинный город, где есть немало уникальных культурных и исторических достопримечательностей. Но если вы спросите коренного жителя, что обязательно нужно посетить в городе, вам ответят: Тифлисские бани.

Россия: Байкал - символ чистоты и совершенства русской природы

На юге Восточной Сибири, в краю гор, лесов и рек, раскинуло свои широкие берега самое большое и глубокое озеро в Мире. Это, по истине, одно из самых чистых и красивых мест на Планете Земля. Древнейшее озеро (его возраст около 30 млн. лет) находится между Иркутской областью и Республикой Бурятия.

Литературный Петербург: что посмотреть?

Не секрет, что Петербург у каждого свой. Кто-то в восторге от прогулок по каналам на катерах, кому-то нравится гулять по Дворцовой площади, а кто-то мечтает посмотреть, как разводят мосты…

Древний Узбекистан ждет гостей!

Солнечный, дружелюбный Узбекистан – прекрасное место для отдыха. Насыщенная экскурсионная программа, увлекательный активный отдых, великолепные оздоровительные курорты, незабываемые этнические туры – все это можно найти в этой сказочной стране. Узбекистан может похвастаться многовековой историей. Страна бережно хранит свое архитектурное наследия, поэтому здесь действительно есть что посмотреть.

Индивидуальные туры: основные отличия от групповых экскурсий

Популярность индивидуального туризма, в первую очередь, обусловлена тем, что любая подобная поездка предварительно планируется на основании выбранного клиентом направления и указанного времени.

Из Вены в Будапешт на автомобиле

Мне предстояла командировка в Вену со вторника по пятницу. Это моя третья поездка в столицу Австрии. Люблю командировки перед выходными. Можно задержаться на вик-энд где-нибудь в интересном месте. Например, я давно хотела посмотреть Будапешт

Южная столица

По насыщенности эклектики всего, что только можно вообразить: историко-культурного наследия, архитектуры, кулинарных стилей, образа жизни, наконец, – Гуанчжоу, будучи третьим по величине городом Китайской Народной Республики и столицей южного Китая

Обитатели морских глубин в аквариумах России

Подводный мир разнообразен и таит много загадок. Россияне, желающие познакомиться с обитателями морей, имеют возможность посетить океанариумы и аквариумы.

Обзор туров в Пак Чонг, Таиланд

На выбор туриста довольно большое влияние оказывает мода. Порой бывает непросто рассмотреть все существующие предложения на рынке, сравнить их и выбрать наилучшее.

Пальма — подлинное «дерево жизни» для многих островитян

Ее главный продукт и основной экспортный товар страны — копра — белая мякоть ореха. До этой начинки не так просто добраться, да к тому же ее надо обработать, чтобы не испортилась по пути к обычно далеким потребителям на других континентах.

Магический Сад Тарним в Таиланде — весьма экзотическое место

В первый июльский день, который ждали с нетерпением и большими надеждами, мы встали с утра пораньше и отправились в отличное место — Магический сад Тарним. Давно собирались посетить это место по пути в Парадайз Парк.