Зачем нужны усилители сотовой связи?

4 ноября 2020 - Чёрный брат
Зачем нужны усилители сотовой связи?

Теперь, когда многие работают дома из-за коронавирусной инфекции и режима самоизоляции, мертвые зоны сотовой связи в помещениях или машине не просто раздражают, а могут создавать критические ситуации с отсутствием доступа к дистанционной работе и изоляции от внешнего мира. Если у вас дома слабый сотовый сигнал, усилитель сотовой связи может действительно помочь.

Принцип работы гаджета

Основной принцип, лежащий в основе усилителей сигнала, прост: большая антенна лучше маленькой. Вместо того, чтобы полагаться на крошечную антенну в вашем телефоне, они улавливают сотовый сигнал с помощью большой антенны в вашем окне или за пределами дома (или машины), затем пропускают этот сигнал через устройство, которое очищает и усиливает его, и выводит через ретранслятор внутрь дома.

Типы усилителей сигнала

Существует два основных типа усилителей сигнала: усилители сигналов для автомобилей, грузовиков, жилых автофургонов и лодок; усилители сигнала для домов, предприятий и любых сооружений, которым он требуется.

Усилители сигнала в зданиях необходимы для постоянной установки в одном месте и обеспечивают покрытие внутренней части здания. Данные гаджеты работают путем установки мощной антенны снаружи на крыше здания, которая принимает существующий внешний сигнал, а затем передает его по кабелю с низкими потерями на устройство, расположенное внутри здания. Гаджет будет усиливать существующий сигнал, а затем передавать его по кабелю на одну или несколько внутренних антенн, которые уже будут транслировать его в зону, нуждающуюся в покрытии.

https://belyislon.com.ua/image/cache/catalog/usilenie-mobilnoj-svyazi/antenni-%28cdma-gsm-3g--4g%29/1/petra-3g4g-400x400.png

Усилители сигналов для транспортных средств разработаны для использования в автомобилях, грузовиках, жилых автофургонах или лодках и, следовательно, должны быть в состоянии справляться с постоянно меняющейся сигнальной средой снаружи. Данные гаджеты обычно имеют небольшую внешнюю антенну, которая, как правило, является магнитной для легковых и грузовых автомобилей и постоянной для жилых автофургонов и лодок. Эта антенна подключается к гаджету автомобиля, а затем другой кабель подводится к небольшой внутренней антенне для трансляции усиленного сигнала на мобильные устройства.

Но не стоит забывать, что данные бустеры больше всего помогают, когда у вас слабый, но не совсем отсутствующий сигнал. Если ваш сотовый сигнал меньше 120 дБм, то будут возникать проблемы с его удержанием и ни один усилитель не поможет.

 



Проектирование сетей связи
Проектирование сетей связи
Строительство
Проектирование сетей связи является одним из важнейших этапов при проектировании и создании зданий и сооружений. Сегодня невозможно представить здание и сооружение, не имеющее линий связи и, фактич...
Куда поехать отдыхать?
Куда поехать отдыхать?
Туризм
Отпуск — дело хорошее, если место выбрано удачно, а организация отдыха выполнена грамотно. Даже на самом лучшем курорте можно плохо провести время, если это время организовано не верно.
Как выбрать компьютерную мышь
Как выбрать компьютерную мышь
Техника, Hi-Tech
Так как правильно выбрать компьютерную мышь? В современном мире человек все больше и больше становится, привязан к компьютеру, будь он на работе, или дома, просматривая страницы интернета, или увле...
Коллтрекинг – новый маркетинговый инструмент
Коллтрекинг – новый маркетинговый инструмент
Бизнес
Коллтрекинг – маркетинговый инструмент, позволяющий отслеживать звонки и получать подробную информацию об их источнике. В погоне за модной технологической новинкой, многие клиенты предпочитаю...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья