Встроенные тюнеры в телевизоре

Встроенные тюнеры в телевизоре

Буквально за последние два года рынок стал заполняться моделями телевизоров, имеющими встроенный тюнер. Связано это с распространением цифрового телевидения.

В нашей стране до окончательного перехода тоже осталось не так много времени. Строительство современных ретрансляторов подходит к финалу и зрителям остается только выбирать между просмотрами каналов в мультиплексе или в пакете от таких операторов как НТВ плюс и Триколор.

Только одно это обстоятельство говорит о целесообразности приобретения телевизора с приставкой DVB-T2 как можно скорее.

Новый стандарт

Переход на цифровое эфирное вещание стал реальностью, а не заоблачной мечтой, особенно для половины населения страны.

Ведь аналоговые сети транслировали не более двух или трех каналов. Чем дальше была удаленность от вышки, тем больше помех мешало нормально смотреть телеэкран. Сбои и пропажа изображения были частыми и привычными.

При использовании стандарта Т2 удается эффективно использовать даже три частоты, так как каждая сможет передавать не менее 20 каналов и радиостанций.

Расстояние не имеет столь принципиального значения. Комнатные или уличные антенны с усилителем прекрасно ловят сигнал от ретранслятора, находящего в пяти или 150 километров, и без особых проблем.

Нужно только правильно подобрать антенну и найти оптимальную точку для приема. Это может быть стена и балкон, крыша и специальная телескопическая мачта.

Поиском каналов в мультиплексе сможет заниматься встроенный тюнер. Он работает только с форматом MPEG-4 и стандартом DVB-Т2.

Удается автоматически произвести настройку уровня и качества сигнала, смотреть пакеты каналов, включенные в два мультиплекса. Третий будет запущен сразу после окончательного перехода на цифру.

При подключении спутникового телевидения тоже не стоит ожидать неприятных сюрпризов. НТВ плюс и Триколор специально для этого разрабатывают САМ-модули, которые вставляют в особое гнездо.

Они предназначены для расшифровки сигнала после выбора пакета, поэтому настроены соответствующим образом. Остается только подключить кабель, подсоединенный к спутниковой антенне, точнее говоря, к конвертеру.

Ресиверы для старых телевизоров

Для старых телевизоров придется найти приставку DVB-T2, даже если уже был приобретен ресивер DVB-T.

Это тоже европейский стандарт, который довольно быстро устарел. Не так велико количество несущих, скорость передачи на 50 процентов меньше. Используется другой формат кодирования сигнала.

Приставки с Т2 сейчас занимают основной сегмент рынка и будет несложно найти подходящий экземпляр. Большое количество опций обычно связано с применением операционной системы Линукс.

Ее преимущество заключается также в том, что удается без особого труда проводить прошивку и обновление, практически отсутствуют вирусы и троянские кони, вызывающие сбои и повреждения.

 



iPhone 6s
iPhone 6s
Техника, Hi-Tech
Флагманский смартфон последнего поколения от линейки Айфонов - iPhone 6s был давно и с нетерпением ожидаем на нашем рынке поклонниками надкусанного яблока и Стива Джобса.
«Умные» двери и замки
«Умные» двери и замки
Строительство
В наш век новейших технологий обычные на первые взгляд предметы обладают фантастическими свойствами. Например, интеллектуальные двери при беглом осмотре ничем не отличаются от дверей прошлых столет...
Easycar24 - звонок по номеру автомобиля
Easycar24 - звонок по номеру автомобиля
Товары и услуги
Как Вы думаете, возможно, ли позвонить, или написать незнакомому человеку, зная лишь государственный номер его автомобиля? Легко, при помощи нового мобильного приложения EasyCar24. 
Как выбрать телевизор
Как выбрать телевизор
Техника, Hi-Tech
Действительно, многие ли из нас знают, что такое LCD, плазма, HDTV, 3D, LED, HD-ready, Full HD, Blu-ray. Попытаемся заполнить пробелы в своих знаниях о таком, казалось бы, простом (и одновременно о...

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии