Солнечные панели сверхлегкого образца будут применяться на крышах неустойчивых домов

4 июля 2016 - Чёрный брат
Солнечные панели сверхлегкого образца будут применяться на крышах неустойчивых домов

Решая какую-то проблему, в основном узкопрофильного характера, ученым частенько удается изобрести что-то инновационное. Как это происходит на практике, узнаем из наглядного примера в области возобновляемой энергетики, который как нельзя лучше демонстрирует смекалку одаренных личностей.

В одной из компаний придумали специальные солнечные панели

По сути солнечные панели в настоящий момент не могут использоваться на миллионах различных строений, чьи плоские крыши не в состоянии выдержать вес фотоэлектронных систем. В свою очередь такая сложность приводит к тому, что потенциальная площадь под монтаж ВИЭ находится в простое. В организации «Beamreach Solar» смогли разработать легкую и в тоже время мощную солнечную батарею под названием «Sprint». К остальным положительным характеристикам новинки можно причислить:

  • Повышенную производительность по сравнению с аналогами на 30%;
  • Упрощенную конструкцию, не требующую заземления и дополнительных инструментов;
  • Менее затратная в связи с отсутствием некоторых стандартных элементов.

Необходимые крепления инженеры сразу интегрировали в солнечный модуль, поэтому с установкой справится даже полный дилетант. Сам монтаж занимает в пять раз меньше времени, чем у обычных фотопанелей. Специальная технология «Beamreach» значительно снижает количество трудовой силы, задействованной при начальных работах. Фотоэлементы могут располагаться гораздо ближе друг к другу, не снижая при этом собственной эффективности.
По показателям мощности одна «Sprint» выдает до 320Ватт. Правда в компании не перестают развивать направления связанные с улучшением продуктивности ФЭП. По предварительным тестам, модули способны устоять перед силой ветра до 115 миль/час, а особенная выгода от системы заметна в местах с большими объемами снега и других осадков. Батареи выдерживаю вес до 5,400Па, что эквивалентно 113 фунтам на 1 квадратный фут.

Модернизированные солнечные электростанции в частном доме

Подобные солнечные электростанции для дома на базе «Sprint» порадуют хозяев удобной встроенной ручкой для переноски. Так в случае разборки панелей их будет гораздо легче перенести на другую крышу. С повышением температуры детище «Beamreach Solar» теряет в производительности определенный процент, но зато весной кривая коэффициента тепла более низкая чем у конкурентов. В целом новинка подойдет как для коммерческих предприятий, так и для частных любителей альтернативной энергетики.

 



Что такое “пассивный дом”
Что такое “пассивный дом”
Строительство
Солнце постоянно согревает нашу планету. Большинство людей в летнее время стараются спрятаться от солнечных лучей как можно дальше, а зимой, наоборот, стремятся найти место, где максимально тепло и...
Оригинальные часы
Оригинальные часы
Техника, Hi-Tech
Часы, самое революционное изобретение человечества. С помощью часов человек веками ориентируется во времени, отмеряет дни, месяцы и годы. В древние времена, когда не было  часов, а люди ориент...
Выбираем подложку под ламинат
Выбираем подложку под ламинат
Строительство
Подложка под ламинат является не менее важным материалом при организации напольного покрытия, чем сами ламинирующие панели. Нужно серьезно подходить к ее выбору, учитывая все параметры и характерис...
Напольная керамическая плитка: особенности выбора
Напольная керамическая плитка: особенности выбора
Строительство
Напольная керамическая плитка имеет множество преимуществ. Основное из них – она пролежит значительно дольше ламината или линолеума, ухаживать за ней также несложно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья