Каток ЧТЗ: характеристика основного элемента ходовой части

Каток ЧТЗ: характеристика основного элемента ходовой части

Продолжительная работа техники зависит от интенсивности и правильности эксплуатации, а также от регулярности проведения планового ремонта. Гусеничная техника состоит из множества элементов, которые время от времени приходят в негодность и нуждаются в замене. Только использование оригинальных запчастей гарантирует надежное и долговечное функционирование всех систем машины.

Характеристики

Особое внимание стоит уделить ходовой системе трактора или трубопрокатчика, каток ЧТЗ – основная часть подвижной конструкции, а в некоторых случаях также выполняет роль колёс. Тяжелая техника обычно работает в сложных условиях, на каменном или скальном грунте, и для устойчивости машина нуждается в оснащении качественными опорными деталями.

Каток ЧТЗ представляет собой ролик из стали со специальными бортиками для удерживания на звеньях. С помощью 2 подшипников и фланцев изделие крепится на центральную ось. От утечки смазки детали защищают два сальника, то есть стальные кольца с резиновыми уплотнителями, которые по краям закрыты специальными крышками.

В зависимости от назначения каток ЧТЗ подразделяется на следующие виды:

  • двубортные, имеющие сразу 4 бурта по обе стороны беговой дорожки;

  • однобортные, предусматривающие два бурта;

  • поддерживающие;

  • с балансировкой;

  • на втулках.

Различают три основных функции, которые выполняет каток ЧТЗ: обеспечение опоры и распределение нагрузки трактора при езде, возможность перекатывания тележки по гусеничной ленте, а также предотвращение схода её с линии. Элементы однобортного и двубортного типа устанавливаются поочередно.

Каток ЧТЗ имеет следующие преимущества:

  1. Главное требование к деталям ходовой части – это возможность выдерживать серьезные нагрузки продолжительное время. В продукции челябинского тракторного завода этот критерий соблюден в полной степени.

  2. Каток ЧТЗ подготовлен к работе в любых климатических условиях.

  3. Благодаря уплотнителям DuoCone из фторсиликоновой резины гусеничный механизм исправно работает даже в сложных грунтах или при резкой смене температуры.

  4. Контроль производства, весь процесс от проектировки до снятия с конвейера проходит под надзором инженеров и техников.

  5. ЧТЗ дает гарантию 12 месяцев на каток любых видов и все сопутствующие запчасти. В этот период при поломке или выявлении заводского брака замена детали осуществляется бесплатно.

  6. Металлическая основа выполнена из прочного и износоустойчивого материала.

На сайте https://chtz-trak.ru/ вы найдете больше информации о том, как устроен каток ЧТЗ, а также о стоимости всех запасных частей для гусеничной спецтехники. По ссылке вы сможете ознакомиться с каталогом оригинальных деталей, товары от производителя гарантируют высокое качество и отличную совместимость всех элементов.

 

 



Как выбрать свечи зажигания
Как выбрать свечи зажигания
Авто и мото
Для того, чтобы ваш автомобиль работал стабильно и четко, за ним необходимо грамотно ухаживать и правильно подбирать комплектующие. Очень важными среди них являются свечи зажигания. Не следует хват...
Как выбрать масляный обогреватель
Как выбрать масляный обогреватель
Дом и семья
Электрический масляный обогреватель чаще всего требуется в то время, когда центральное отопление не включено, но в квартире уже холодно. Кроме того, центральное отопление может не давать нужного ко...
Как выбрать ноутбук
Как выбрать ноутбук
Техника, Hi-Tech
Чтоб выбрать ноутбук именно  под свои нужды и не переплачивать лишнего, надо определиться, что именно вы хотите, как вы хотите использовать свой ноут.
Что нужно делать, чтобы заменить ксеноновую лампочку?
Что нужно делать, чтобы заменить ксеноновую лампочку?
Авто и мото
Несмотря на то, что ксеноновые осветительные продукты функционируют дольше своих побратимов, они все равно когда-то приходят в непригодность. Поэтому, как только это случается, автомобилисты станов...
174 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии