Фрезерный станок с ЧПУ: технические параметры и специфика выбора

26 августа 2016 - Чёрный брат
Фрезерный станок с ЧПУ:  технические параметры и специфика выбора

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ – это специальное оборудование для обработки изделий из дерева, металла, пластика, композитных материалов. Технические возможности таких аппаратов позволяют производить высокоточную 2D и 3D обработку по заданным параметрам, поэтому агрегаты данного типа считаются универсальными в своей сфере применения.

Принцип работы и параметры выбора

Компьютеризованная система управления, которой оснащены cnc станки с чпу, позволяет минимизировать вмешательство оператора. Надежное программное обеспечение качественно справляется с поставленными задачами, а суть обслуживания сводится к установке обрабатываемой заготовки и выбору комплекса операций. Автоматический режим не только увеличивает объемы производства, но и снижает брак продукции, нивелирует фактор человеческого влияния.

Такие станки с ЧПУ представлены на рынке в различных модификациях, поэтому на фрезерный станок с чпу цена будет зависеть, главным образом, от функциональности и эксплуатационных характеристик.

Существует определенный комплекс технических параметров, которые нужно учитывать при выборе оборудования для конкретного вида работ. Ключевыми факторами в большинстве случаев можно считать:

  • скорость холостого хода;
  • перемещение и скорость суппорта;
  • показатель мощности шпинделя;
  • принцип крепежа обрабатываемых изделий;
  • размеры станины;
  • габариты агрегата.

При выборе станков с чпу внешний вид оборудования не имеет принципиального значения. Главными ценообразующими параметрами являются качество программного обеспечения, точность сборки и эксплуатационные свойства комплектующих. Чтобы приобрести фрезерный станок по оптимальной цене, стоит исходить, в первую очередь, из производственных задач и сферы его применения.

Эксплуатационные преимущества станков с ЧПУ

  • Многофункциональность. Новейшие технологии позволяют качественно выполнять фрезерование, гравировку, сверление и резку любой сложности и масштабов.
  • Точность. Благодаря полной автоматизации вероятность погрешностей в размерах и конфигурации изделий сведена к минимуму.
  • Скорость и производительность. Оборудование высокого класса позволяет выполнять даже сложные задачи быстро и правильно.
  • Вариативность. Программное обеспечение предлагает широкий спектр функций, комбинации которых создают новые возможности. Подобрать и загрузить необходимую программу из общей сети очень легко, а управлять процессом можно непосредственно с компьютера.
  • Экономичность. Современные агрегаты позволяют создавать эксклюзивные изделия и стандартные линейки продукции по выгодным расценкам.
  • Надежность и долговечность. Качественные материалы и высокоточные расчеты гарантируют продолжительный срок службы аппаратов с оптимальными техническими показателями.

Рынок фрезерно-гравировального оборудования предлагает широкий ассортимент продукции с выгодным сочетанием цены и качества. Выбор зависит только от рабочих целей и сферы применения станков с ЧПУ.

 



Карданные валы для автомобилей УАЗ
Карданные валы для автомобилей УАЗ
Авто и мото
Сегодня автомобили УАЗ остаются все такими же популярными, а последние модели могут сравнится с иностранными моделями транспортных средств.
Подержанные автомобили из США: особенности выкупа с аукциона, сотрудничество с дилером
Подержанные автомобили из США: особенности выкупа с аукциона, сотрудничество с дилером
Авто и мото
Когда потребители покупают б/у авто из США пользуясь каталогом, составленным известными аукционными домами – Copart, IAAI и Manheim и пр., они действуют из соображений практичности и рационал...
Как открыть собственное производство металлоизделий?
Как открыть собственное производство металлоизделий?
Бизнес
Для начала вам нужно определить для себя сумму, которую вы готовы вложить в будущее предприятие.
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Аренда авто. Преимущества и подводные камни
Авто и мото
Аренда автомобиля на первый взгляд практически не имеет отрицательных сторон. Действительно, достаточно заплатить определенную сумму (довольно демократичную в силу развитой конкуренции) и получить ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья