Забор из профнастила своими руками

30 августа 2019 - Чёрный брат
Забор из профнастила своими руками

Строительство забора из профнастила выполняется в несколько этапов. Процесс описан в пошаговой инструкции. Сначала подготавливают инструменты и материалы. Понадобится следующее:

  • уровень;
  • шнур;
  • рулетка;
  • шуруповёрт или дрель;
  • сварочный аппарат;
  • кувалда;
  • ручной или бензиновый ямобур;
  • профнастил толщиной от 0,5 м и высотой 1,8—2,2 м.

 

Ширину листа выбирают с учётом высоты гофра. Столбики делают из кирпича, камня, круглых или прямоугольных труб. Можно сделать проще — построить капитальное сооружение с помощью специалистов. Так, забор в Уфе под ключ может быть выполнен на ленточном фундаменте, со столбами из архитектурного бетона. Они прочные и долговечные: срок эксплуатации составляет более 100 лет. Самый недолговечный материал — дерево. Оно подойдёт для лёгкого дачного забора.

Расчистка и разметка участка

разметка участка

Территорию расчищают и выравнивают. Отмечают крайние точки конструкции и бурят ямы глубиной не менее 1000 мм и шириной на одну треть больше, чем диаметр опоры. Насыпают подушку из песка и гравия, уплотняют. Устанавливают столбы в ямы и заливают пространство между ними и стенками бетоном. Это самый ответственный этап монтажа: после застывания раствора опоры должны располагаться строго вертикально.

На глинистых почвах яму лучше заполнять не бетоном, а мелким щебнем, который затем уплотняют виброплитой. Это позволяет избежать выпирания опор при промерзании почвы.

Установка лаг и монтаж листов

установка лаг

На опорах отмечают места креплений, затем перпендикулярно приваривают лаги. Укрепляют из саморезами. Приступают к монтажу профлиста, начиная от калитки или ворот. От правильности установки первого листа зависит вид всего забора. Работу делают в такой последовательности:

  1. Выполняют обрезку, подгоняя профнастил под нужные размеры (если нужно).
  2. Определяют высоту выноса по верхнему краю над лагой.
  3. Устанавливают первый лист. Сначала прикручивают его саморезом в верхней крайней точке, затем выравнивают и закрепляют второй край. Каждый лист крепится 8 саморезами: 4 на верхней лаге и столько же на нижней.
  4. Последовательно монтируют остальные листы, каждый раз проверяя уровень.
  5. Уровень затяжки крепежа проверяют по резиновой шайбе: если саморез закручен хорошо, она плотно прилегает к основанию, не продавлена и не прокручивается.
  6. Верхнюю часть забора закрывают планкой. Она улучшает внешний вид и защищает торцы профнастила от осадков. Планки фиксируют заклёпками с головками такого же цвета, что и листы.

 

Заключительный этап — установка ворот и калитки. Опоры делают из металлических столбов, каркас — из профилированной трубы. Собирают каркас, к столбам приваривают гаражные навесы. Выполняют навеску каркаса и монтируют профнастил, как описано выше.

 



С чего начать ремонт
С чего начать ремонт
Дом и семья
Планируя мелкие ремонтные работы, необходимо определиться с тем, каким должен быть желаемый результат после ремонта. Для того, чтобы достичь преображения жилого здания, необязательно прибегать к ка...
Дизайнерское мыло своими руками
Дизайнерское мыло своими руками
Дом и семья
В настоящее время производство домашнего мыла считается увлечением множества людей. Готовить мыло в домашних условиях — занимательное и захватывающее занятие. 
Забор из профнастила
Забор из профнастила
Строительство
Одним из часто встречающимся видов ограждений в наше время является металлический забор. Типов и видов металлических заборов существует множество – от бюджетных вариантов с использованием сет...
Подготовка к Новому году
Подготовка к Новому году
Праздники
Не за горами Новый год. Многие считают, что предпраздничная суета неизбежна. Однако мы можем сделать ожидание торжества более приятным. Главное, правильно подготовиться к зимнему празднику.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)
Популярная статья