Виды теплых полов для дома

Виды теплых полов для дома

Теплые полы давно завоевали популярность в обогреве дома. Данный тип отопления комнаты наиболее сбалансированный и удобный вариант обогрева помещения. От нагретого теплого пола теплый воздух равномерно поднимается вверх, что создает оптимальную температуру для человека.
Существует три основных варианта теплого электрического пола:

•    кабельный электрический пол.
•    теплый пол на матах.
•    пленочный теплый пол.

Кабельный электрический пол.
Кабель продается в бухтах или бобинах разного метража. Кабель может встречаться разной длины на определенную квадратуру и отличается по мощности от 17-22 Вт п.м. толщина кабеля 6.5 – 6.9 мм. Обогрев помещения происходит по конвекционному принципу. Время монтажа до трех дней. Устанавливается в стяжку, а в дальнейшем накрывается напольным покрытием плиткой или гранитом. Начало эксплуатации минимум через две недели после завершения работ по укладыванию напольного покрытия. Надо время, чтоб высохла стяжка.
Кабель может использоваться двух типов:
•    одножильный.
•    двухжильный.

При монтировании одножильного кабеля оба конца должны сойтись в одной точке. При установке двухжильного кабеля этого не требуется.

warm floor

Строение нагревательного кабеля:
•    Два проводящих ток кабеля.
•    Силиконовая прокладка.
•    Армированная прослойка.
•    Полиэфирная пленка.
•    Медный проводник.
•    Алюминиевый  экран.
•    Защитное покрытие из пвх.

Кабель очень прост в установке, позволяет регулировать шаг укладки и подсчитать получаемую мощность. Также можно произвести монтаж даже в самом узком помещении. Устанавливать его можно только под основную стяжку и с дальнейшим покрытием плиткой. С помощью терморегулятора настраивается нужная температура, которая и будет поддерживаться.
Гарантийный срок службы от 10 лет и выше.

Электрический теплый пол из матов.
Используется тонкий кабель толщиной 2.9 мм, который крепится к стекловолоконной сетке змейкой. Маты производятся различного размера по требуемой квадратуре. Преимущества данного теплого пола в том,  что укладывается непосредственно под плитку. Можно использовать через неделю после завершения всех работ, все зависит от используемого клея для плитки.
Также кабель может быть одножильным или двухжильным.

warm floor

Очень простой и удобный монтаж, для установки не требуется серьезных строительных работ. Мат не влияет на уровень пола, так как полностью тонет в толщине раствора и добавляет дополнительных армирующих функций. Так как мат идет в рулоне, чтоб изменить форму, надо в нужном месте разрезать сетку и развернуть как надо.

Пленочный теплый пол.
Пленочный теплый пол производит обогрев по принципу инфракрасного излучения. Прогрев помещения происходит равномерно. Толщина пленка не больше одного миллиметра. При установке должен быть огражден от попадания влаги.  Чаще всего укладывается под паркет или ламинат. Укладывание под плитку также возможно, но это очень непростой и трудоемкий процесс.

warm floor

Существенный плюс данного электрического пола - это в случае выхода из строя обогревательной секции, пол все равно продолжает функционировать и греть. Также полностью безопасен, не подвергается огню.   
Монтаж производится в течение одного дня и к использованию теплого пола можно сразу приступать.

 



Дом для мохнатого друга
Дом для мохнатого друга
Строительство
Перед началом строительства будки требуется точно выяснить размеры своего питомца. Важна высота собаки в холке и длина от носа до хвоста. Собака должна заходить в будку, не цепляясь холкой, и свобо...
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Аренда дома на сутки: особенности предложения
Недвижимость
Вы можете снять коттедж на любой базе отдыха. Обычно люди предпочитает суточную оплату, так как не уверены до конца в том, сколько они собираются проживать в том или ином месте.
Как начинать изучать английский с малышом
Как начинать изучать английский с малышом
Разное
Вопросом, в каком возрасте стоит начинать активное развитие ребенка, задается каждая мама. И вариантов ответа с обоснованиями существует много. Однако все они в итоге сводятся к тому, что ранее раз...
Профессиональный вывоз мусора
Профессиональный вывоз мусора
Товары и услуги
В жилых районах мусор нельзя оставлять на длительное время. Органические виды отходов склонны к гниению, а синтетические могут быть вредными для здоровья людей.
689 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии