Установка металлической двери в частном доме

25 мая 2016 - Чёрный брат
Установка металлической двери в частном доме

При выборе металлической двери в частный дом, первое с чего нужно начать, это оценка дверного проема. Берем рулетку и измеряем высоту и ширину. Далее согласно таблице представленной в данной статье вы без проблем определите размер двери,  которая вам потребуется.

Размер двери в мм                Размеры проема в мм
850-2050                                   880-2080
890-2070                                   920-2100
970-2070                                   1000-2100
1200-2070                                 1230-2100

В таблице приведены стандартные размеры дверей и если размеры вашего проема меньше стандартного, то возможны два варианта решения данной проблемы.

•    Изготовление на заказ (по вашим размерам)
•    Расширение проема

Замечу, что оба способа имеют как плюсы, так и минусы.  К примеру, изготовление на заказ будет стоить немного дороже, чем приобретение стандартной двери, а расширение проема не всегда возможно и может повлечь за собой множество проблем.

Итак, с размерами мы определились и следующее, что нам нужно это выбор крепежных элементов. В комплекте с дверьми производители очень часто проставляют анкерные болты.  Скажу исходя из опыта монтажа, что они не совсем подходят т.к.  устанавливаются один раз и если потребуется слегка передвинуть дверь в проеме мы уже не сможем этого сделать. Советую использовать саморезы по бетону, их легко монтировать в любой материал и если потребуется, то можно без каких либо проблем демонтировать, что бы отрегулировать дверь в проеме.

Установку удобнее всего производить с помощником т.к. металлические двери имеют достаточно большой вес. Приступим непосредственно к монтажу.  Освобождаем двери от заводской упаковки и пропениваем  дверную коробку монтажной пеной. Ждем пока пена полимеризуется и срезаем излишки. Это делается для того чтобы утеплить  даже самые труднодоступные участки дверной коробки. Данный момент очень важен, так как обезопасит дверь от промерзания в зимний период.

Следующий шаг это установка металлической двери непосредственно в дверной проем. Здесь все просто, ставим двери в вертикальное положение и перемещаем непосредственно в проем, затем монтажкой приподнимаем двери в проеме и подсовываем под порог заранее подготовленные деревянные подкладки. Важно, чтобы между порогом и нижней частью проема имелось расстояние (не более пары сантиметров) и порог был установлен по уровню. Это для того что бы позже без проблем заполнить данный промежуток монтажной пеной.

Далее берем строительный уровень и выравниваем дверную коробку со стороны навесов, после чего устанавливаем  саморезы по бетону в предусмотренные производителем крепежные отверстия. Важно на саморезы надеть металлические шайбы, что бы саморезы плотно притянули дверную коробку. Аналогично регулируем  дверную коробку со стороны притвора и монтируем саморезы. Наша дверь установлена. Проверяем правильность притвора, и если замок легко защелкивается и дверное полотно плотно прилегает к коробке, то переходим к пропениванию зазора между дверной коробкой и проемом.  Экономить пену не стоит т.к. это может повлечь за собой промерзание двери. После полимеризации пены удаляем излишки ножом. Наша дверь установлена. Остается только произвести отделку откосов.

 

 



Какие двери выбрать
Какие двери выбрать
Строительство
Сегодня на рынке представлено огромное множество разнообразной дверной продукции, поэтому ориентироваться в выборе нужной двери не так-то и просто.
«Умные» двери и замки
«Умные» двери и замки
Строительство
В наш век новейших технологий обычные на первые взгляд предметы обладают фантастическими свойствами. Например, интеллектуальные двери при беглом осмотре ничем не отличаются от дверей прошлых столет...
Как выбрать двери Браво (Bravo) для квартиры
Как выбрать двери Браво (Bravo) для квартиры
Строительство
На строительном рынке межкомнатные двери являются категорией товара с огромным выбором и массовым спросом. В широком многообразии разновидностей покупателям бывает трудно сориентироваться.
Призраки и привидения
Призраки и привидения
Таинственное
Увидеть призраки и вступить с ними в контакт смогут только те люди которые обладают особыми способностями.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 846 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья