Регулятор давления газа

19 мая 2016 - Чёрный брат
Регулятор давления газа

В технической литературе встречаются названия редуктор и регулятор давления газа. Оба устройства являются разновидностью регулирующей арматуры, используемой для автоматической стабилизации давления в трубопроводах, для преобразования его значения в заданных пределах, а также для автоматического отключения подачи рабочей среды в случаях превышения предельных значений.

Давление в системе регулируется путем изменения степени открытия дросселирующей составляющей регулятора. В зависимости от точки регулирования различают регуляторы "после себя", "до себя".

 

Описание и конструкция

Различают регуляторы простой (прямоточной) и комбинированной конструкции с одноступенчатымрегулятор давления газа или двухступенчатым редуцированием. Двухступенчатые устройства применяются для расходов менее 25 м3/час. Забор импульса давления может быть внешним (устанавливаются специальные трубки) или внутренним, встроенным в регулятор.

Регулятор давления газа простой конструкции состоит из регулирующего органа (затвора), исполнительного механизма с чувствительным элементом и задатчика. В составе комбинированных модификаций могут быть шумоглушители, фильтрующие элементы, предохранительные сбросные и предохранительные запорные клапаны.

Регуляторы могут быть односедельными и двухседельными. В современных регуляторах газа несмотря на более сложный процесс изготовления корпуса и обеспечения полной герметичности чаще всего встречается второй вариант, потому что перемещение рабочего органа осуществляется со значительно меньшими усилиями.

Положенный в основу закон регулирования делит регуляторы на изодромные, астатические и статические. В системах теплоснабжения давление газа, как правило, регулируют с помощью статических или изодромных регуляторов. Последние характеризуются обратной связью.

Принцип действия следующий: вследствие отклонения давления от заданной величины происходит пропорциональное перемещение регулирующего органа. Перемещение продолжается до тех пор, пока регулируемый параметр не нормализуется и не достигнет установленного задатчиком уровня.

 

Основные преимущества

Регулятор давления газа имеет следующие преимущества:регулятор давления до себя

  • работа осуществляется за счет энергии рабочей среды, проходящей через арматуру;
  • широкий диапазон регулирования;
  • высокая точность и качество регулирования;
  • возможность как горизонтальной, так и вертикальной установки.

К недостаткам причисляют сложность конструкции, повышенную вероятность возникновения вибраций, затруднительность ремонта некоторых моделей.

 

Технические характеристики

Регулятор характеризуется следующими величинами:регулятор перепада давления с ограничителем расхода

  • максимальным объемом расхода газа (условной пропускной способностью) (м3/час);
  • диаметром условного прохода (DN (Ду));
  • зоной регулирования (% от величины расхода);
  • максимальным избыточным давлением на входе (МПа);
  • ходом клапана (мм);
  • диапазоном настройки;
  • постоянной времени (с);
  • габаритными размерами, массой;
  • условиями эксплуатации (температурой рабочей среды).

Обязательным условием для каждого регулятора является маркировка. В ней должно быть указано направление потока рабочей среды, основные технические характеристики, номер, дата изготовления, товарный знак.
Регулирующие органы устройств, согласно принятым требованиям, испытываются на прочность и герметичность. Прочность проверяется нагрузкой, величина которой равняется 150 % условного давления, герметичность — 100 % условного давления.

Если Вам требуются регуляторы давления после себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449 или по электронной почте на сайте www.gardarikamarket.ru

Регулятор давления газа

 



Системы подачи топлива дизеля: виды
Системы подачи топлива дизеля: виды
Авто, мототехника
Горючее в дизельном моторе воспламеняется от нагрева и сильного сжатия. Для этого топливно-воздушная смесь поступает на форсунки и распыляется в моторных цилиндрах под значительным давлением. В так...
Где применяется лимонная кислота
Где применяется лимонная кислота
Разное
Лимонная кислота очень популярное сырье. В отличие от многих других веществ и составов, лимонная кислота известна и популярна в массах. Она используется не только в промышленности, но и в быту.
Разновидности систем пожаротушения
Разновидности систем пожаротушения
Строительство
На любом предприятии необходима тщательно спланированная и разработанная система пожарной безопасности. За соблюдением всех требований и правил строго следят специальные надзорные службы.
Giti презентовала внедорожные шины дочернего бренда Primewell
Giti презентовала внедорожные шины дочернего бренда Primewell
Авто, мототехника
Компания Giti представила свою новую доступную в ценовом плане и наиболее качественную на данный момент авторезину, Primewell Valera SUV.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1124 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья