Порошковая покраска металла СПб - прорыв 20 века!

Порошковая покраска металла СПб - прорыв 20 века!

Современная покраска металлических изделий сегодня производится специальной порошковой краской. Данный способ отвечает всем техническим и экологическим требованиям, поэтому широко применяется в различных отраслях. В ассортимент нашей компании входит порошковая покраска металла СПб различных цветовых вариантов.

Почему же лучше выбрать именно порошковую краску для окрашивания металлических изделий? 

 

История успеха 

Возникновению порошковой краски способствовало 2 фактора – стремление к экологичности материалов и необходимость создания более эффективного продукта. Действительно, данный вид лакокрасочного материала наносит меньший вред окружающей среде и намного уменьшает затраты. Кроме того, из дополнительных преимуществ, данный вид краски намного более качественней и долговечный, чем его более старинные собратья. 

И вот уже в 50 – е годы. В Германии, был выдан первый патент на возможность использовать данный вид материала в промышленности. В следующее десятилетие человечество придумывает специальные порошковые распылители, которыми очень удобно наносить данный вид краски. Еще через 10 лет в США открывается первый завод по производству порошковых красок. 

 

Алгоритм покраски

Весь процесс окрашивания металлических деталей проходит в три этапа: 

1. Подготовка к окрашиванию 

2. Несение вещества в специальной камере

3. Процесс полимеризации в печи

Немного распишем каждый из этапов. При подготовке изделия его очищают от ржавчины, грязи и пыли. Далее специальным пропитывают специальным составом, для того чтобы обезжирить поверхность (это улучшит адгезию). Если вы окрашиваете чугун или сталь, необходимо произвести фосфатирование (покрыть предметы составом из фосфата железа). 

Далее второй этап – непосредственно нанесение порошка. В специальной камере частицам порошка передается электрический заряд и они, как маленькие магниты, налипают на изделие. Даже, если порошок не попал на предмет, он не пропадет: частицы снова улавливаются, проходят через фильтр и возвращаются в камеру. После нанесения порошка, деталь отправляется в камеру, где под воздействием температуры порошок плавиться и остается на предмете навечно. 

 

Основные преимущества

  • нет нужды в растворителях;
  • детали перед покрытием краски не требуют грунтовки;
  • можно нанести краску любой толщины;
  • не нужно сушить.

Как видите, порошковая краска- это настоящий прорыв в сфере строительной индустрии.

 



Поэтапная покраска автомобиля
Поэтапная покраска автомобиля
Авто и мото
Автомобиль следует установить в хорошо освещенном месте и цветным мелком нужно пометить все вмятины и трещины, расположенные на старой краске. В этих местах снимается эмаль стамеской до уровня мета...
Домашние тренажеры: выбор шведской стенки
Домашние тренажеры: выбор шведской стенки
Спорт
Задача покупки шведской стенки рано или поздно встает перед каждым родителем. Какие шведские стенки бывают? Что лучше, а что хуже? Давайте разбираться! Существует несколько принципиальных отличий. ...
Металлоискатель Фишер Ф4 - лучший выбор для новичков и опытных поисковиков
Металлоискатель Фишер Ф4 - лучший выбор для новичков и опытных поисковиков
Техника, Hi-Tech
Металлоискатель Fisher F4 от американской фирмы Fisher отлично подходит, как для новичков, так и для продвинутых копателей. Фирма Fisher позиционирует этот прибор, как любительский, однако благодар...
Возможен ли ремонт литых колесных дисков?
Возможен ли ремонт литых колесных дисков?
Авто и мото
Когда речь заходит о поврежденных литых колесных дисках, сомнения могут одолеть даже хорошо подкованного в вопросах ремонта и содержания автомобиля владельца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии