Обязательно ли нужна печь при порошковой окраске?

4 октября 2016 - Чёрный брат
Обязательно ли нужна печь при порошковой окраске?

Порошковая окраска широко используется при нанесении защитного слоя на металлические и стеклянные поверхности. В результате формируется достаточно плотная пленка, способная выдержать серьезное внешнее воздействие. Если интересны цены на порошковую окраску, посетите www.lazer-nn.ru/poroshkovaja-pokraska.html, чтобы получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Тем, кто хочет самостоятельно заняться порошковой окраской, будет полезно узнать, что для этого кроме распылителя, позволяющего нанести на основание порошковый состав, также потребуется печи для полимеризации пленки.

Значение полимеризации после окраски

Отказаться от использования нагревательного оборудования не получится, даже если цена на него достаточно высокая. Технология порошковой окраски предполагает, что сначала на поверхность наносятся частицы, а затем окрашиваемый элемент помещается в разогретую до постоянно температуры камеру.

Пока изделие в ней находится, происходит сплавление частиц с образованием достаточно прочной и в то же время эластичной пленки, которая затем твердеет и охлаждается. Как следствие, требуемый цвет, прочностные характеристики и защитные свойства формируемое покрытие получает именно в камере полимеризации.

Цены высокие? Сделай сам!

Узнав цены на оборудование, многие отказываются от столь необходимой покупки и начинают приспосабливать то, что есть под рукой. Учитывая, что температура полимеризации колеблется в пределах 150-200 градусов, многие приспосабливают для этой цели духовку. Однако такой вариант сложно назвать оптимальным, так как кухни жилых домов не имеют подходящей вентиляции. Кроме того, цена новой духовки может оказаться сопоставимой со стоимостью необходимого полимеризационного оборудования.

Именно поэтому если цена на печь для порошковой окраски кажется достаточно высокой, можно попытаться сделать ее самостоятельно. Для этого выполняется расчет оптимальных размеров с учетом геометрии деталей, которые будут подвергаться порошковой окраске. Чем больше размеры изготавливаемого оборудования, тем выше окажется его цена в конечном итоге. Кроме того повысятся эксплуатационные расходы.

Для изготовления каркаса используются трубы, покрытые термостойкой краской. Листы плотно крепятся к каркасу. На потолке закрепляют кронштейн, предназначенный для размещения окрашиваемых изделий.

Нагревательные элементы располагают на боковых стенах. ТЭНы обязательно должны иметь защиту, материал которой по своим характеристикам соотносится со свойствами листов, используемых для устройства стенок. В тоже время в кожухе следует предусмотреть отверстия для свободного прохождения нагретого воздуха. Движения последнего можно обеспечить, предусмотрев вентилятор с парой воздуховодов. При этом нагнетательная часть должна несколько уступать заборной.

Управление печью стоит доверить специальному блоку. Цена такого оборудования сравнительно невысокая, но оно сможет задавать и контролировать температуру внутри камеры. Стоит также предусмотреть автомат на случай внештатной ситуации.

Также вы можете ознакомиться с интересной статьёй про лазерную резку металла - http://www.lazer-nn.ru/

 



Как построить летнюю кухню своими руками?
Как построить летнюю кухню своими руками?
Строительство
Необходимость такого строения не требует особых разъяснений. Даже не только для дачи, но и в частном доме стоит построить такую «нужную» беседку, как летняя кухня. Построить ее не особо...
Порошковая покраска металла СПб - прорыв 20 века!
Порошковая покраска металла СПб - прорыв 20 века!
Строительство
Возникновению порошковой краски способствовало 2 фактора – стремление к экологичности материалов и необходимость создания более эффективного продукта. Действительно, данный вид лако...
Символ прихода весны для христиан
Символ прихода весны для христиан
Праздники
Весна у большинства людей ассоциируется с началом жизни, с радостью, а у всех христиан — с главным праздником – Пасхой. Каждый добропорядочный христианин к приходу этого дня спешил прив...
Ужгород: кому рекомендуется покупать комнату?
Ужгород: кому рекомендуется покупать комнату?
Недвижимость
Есть такой тип людей, который по приезду в другой город, если он приезжает с серьезными целями, не может проживать в съемной квартире.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1303 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья