Как построить летнюю кухню своими руками?

1 апреля 2016 - Чёрный брат
Как построить летнюю кухню своими руками?

Необходимость такого строения не требует особых разъяснений. Даже не только для дачи, но и в частном доме стоит построить такую «нужную» беседку, как летняя кухня. Построить ее не особо сложно. Главное — следовать проекту и поэтапно выполнять все строительные работы.

Итак, из фундаментных блоков необходимо сделать легкие, но очень надежные столбики фундамента. Впоследствии по периметру фундамента необходимо обложить нижнюю обвязку строения из бруса. Он лучше всего подходит для простых каркасных построек, таких как летняя кухня. Центральное место лучше все же оставить для печи. Но печь должна быть обязательно облицована. Но чем и как это сделать?

Облицовка печи для летней кухни

Домашние печи можно и нужно облицовывать, так как отделка сохраняет не только тепло, но и внешний вид. Домашние печи можно облицовывать терракотовой плиткой. Печь, которая сделана из кирпича и терракотовая плитка имеют общую структуру. В связи с этим при нагревании и печь, и терракотовая плитка расширяются одинаково. В свою очередь, это позволяет избежать деформаций и трещин. Фактурная поверхность терракотовой плитки способствует хорошей теплоотдаче. За счет чего она быстро нагревается и долго сохраняет тепло. Терракот выдерживает температуру до 1300 градусов Цельсия. При очень высоких температурах плитка становится плотным и пористым материалом. Отсюда – прочность на изгиб, устойчивость к истиранию и крайне низкая водопоглощамость.

Но есть также и эксплуатационные минусы использования терракотовой плитки для облицовки печи. Со временем есть вероятность того, что плитка отвалится. Это может произойти из-за резкого перепада температур. Особенно актуальна это проблема зимой, если печь долгое время не топится. Для того,чтобы избежать подобных неприятностей, нужно добавить в раствор на который сажается плитка обычную поваренную соль. Соль придаст раствору твердости.

Строительство крыши, пола и стен летней кухни

Крышу постройки лучше сделать вальмовой. Для этого необходимо соорудить несколько строительных систем в виде треугольников-скатов, которые и носят название – вальмы. Стропильная система вальмовой крыши интересна тем, что она очень замысловата. Сложная вальмовая конструкция в четыре ската – редкость для дачного участка. Но такая строительная «диковинка» очень выгодно украсит любой двор.

Что же касается пола, то при настиле полов доски укладываются на поперечные лаги. Светлый пол из натуральной древесины – отличное украшение современной летней кухни.

После того как пол на летней кухне сделан, можно переходить к строительству каркасной стены. За ее основу стоит взять несущий деревянный каркас. По расходу материала и трудоемкости, состав таких стен является самым экономичным. Лучше всего впишутся в современный дизайн летней кухни стены не прямые, а волнистой формы. Для этого отлично подойдет цементно-стружечная плита (ЦСП). ЦСП настолько легко режутся, что проблем с монтажом именно «волнистых» стен не возникнет.

Крышу летней кухни можно покрыть металлочерепицей. Ведь, несмотря на маленькую толщину, металлочерепица – удивительно прочный материал.

Внутренние работы

Первым делом необходимо встроить в основание печи сердцевину многофункционального гриля. Если выбрать дверцу с жароустойчивым стеклом, то можно будет добиться эффекта камина.

После этого можно провести электричество. Достаточно будет повесить торшер с тремя длинными лампами дневного света. Облицовка столешницы – следующий этап строительных работ. Сделать это можно с помощью различных материалов, но выгодней всего смотрится керамическая плитка (в частности – белая плитка). Ведь белый – традиционный цвет оформления большинства современных интерьеров. После этого необходимо прокрасить стены внутри кухни и печь. Остальные элементы мебельного декора можно подобрать руководствуясь собственными дизайнерскими предпочтениями.

Все, современная летняя кухня готова!

 



С чего начать ремонт
С чего начать ремонт
Дом и семья
Планируя мелкие ремонтные работы, необходимо определиться с тем, каким должен быть желаемый результат после ремонта. Для того, чтобы достичь преображения жилого здания, необязательно прибегать к ка...
Дизайнерское мыло своими руками
Дизайнерское мыло своими руками
Дом и семья
В настоящее время производство домашнего мыла считается увлечением множества людей. Готовить мыло в домашних условиях — занимательное и захватывающее занятие. 
Подготовка к Новому году
Подготовка к Новому году
Праздники
Не за горами Новый год. Многие считают, что предпраздничная суета неизбежна. Однако мы можем сделать ожидание торжества более приятным. Главное, правильно подготовиться к зимнему празднику.
Квартира-студия, способы выделения функциональных зон
Квартира-студия, способы выделения функциональных зон
Дом и семья
Какими способами можно выделить функциональные зоны в квартире-студии, где практически нет перегородок? В частности рассмотрим зону просмотра телевизора, столовую, кухню, зону работы и общения, отд...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1234 просмотра
Комментарии (2)
Популярная статья