Как купить хорошие окна и на что обратить внимание?

8 октября 2020 - Чёрный брат
Как купить хорошие окна и на что обратить внимание?

Окна — неотъемлемый элемент каждого дома. Они очень важны и выполняют ряд функций — пропускают свет в комнаты, защищают интерьер от потери тепла и даже играют декоративную роль. Однако перед покупкой стоит поинтересоваться отдельными параметрами, благодаря которым вы узнаете, что действительно покупаете.
Знание маркировки современных окон очень важно, если мы заботимся о соответствующих свойствах продуктов, которые мы приобретаем.

Класс оконного профиля

Класс металлопластикового окна информирует покупателя о степени теплоизоляции и акустике изделия. Профили включают раму, обшивку и штапики, которые вместе образуют оконную конструкцию. Эти элементы удерживают стекло в раме, поэтому мы можем открывать и закрывать створки любым способом.
Классы профилей маркируются производителями буквами: A, B или C. Первая из них — это высший класс, который сообщает нам, что толщина стенок профиля 3 мм, а ширина камеры не менее 5 мм. Эти размеры обеспечивают устойчивость всего. Следующие классы — это более тонкие профили, а это значит, что рамы со временем могут деформироваться — через какое-то время они также могут перестать быть плотными.

В результате не стоит вкладываться в окна, кроме окон класса А, особенно больших размеров (терраса или гостиная). Другие классы не гарантируют идеальной герметичности и долговечности. В результате они могут привести к утечке воды внутри, а также к сквознякам или сырости в помещении.
Большие окна класса А очень прочные и жесткие, благодаря чему не деформируются даже при значительном ветровом давлении.

Что такое коэффициент теплопередачи?

Это еще один параметр, который очень важен для инвестора. Коэффициент проникновения обозначается буквой «Uw» - чем ниже коэффициент, тем лучше окно.
Этот параметр информирует инвестора о количестве теплопередачи для всего окна. Он указывается в единицах Вт / м2K и показывает, сколько тепла будет проходить через окно после его установки. Низкое значение этого параметра говорит о том, что потери тепла не будут высокими и тепло из внутренних помещений не будет чрезмерно «уходить» через окна.

Этот коэффициент определяется производителем и должен указываться для всего окна, а не его части — на него очень важно обращать внимание. Часто создатели пытаются обмануть и указать параметры наиболее выгодных частей продукта. Мы часто сталкиваемся с коэффициентами Ug (для стекла) и Uf (для рамы).
Если мы сталкиваемся с такой информацией, мы должны запросить у производителя параметр для всего окна. Только этот фактор скажет нам, насколько окно энергоэффективно и каковы реальные потери тепла.
Максимальное значение Uw составляет 1,8 Вт / м2К, но стандартные окна обычно имеют коэффициент около 1,5 Вт / м2К. Эти значения оптимальны, и мы точно не будем переплачивать по счетам, если будем использовать такие продукты.

Окна — устойчивость к дождю и ветру

В этом случае мы выделяем три разные характеристики. Первая — это устойчивость к ветровой нагрузке, которая определяется классами от А1 до С5. Эти занятия говорят нам, насколько крыло изгибается под давлением ветра. Самый низкий допустимый класс для окон из ПВХ обозначается как B2 — это минимально возможная ветровая стойкость окна. Из соображений безопасности лучше инвестировать в более качественные классы.

Еще одна особенность — воздухопроницаемость, которая показывает, сколько воздуха попадает в интерьер через окна. Доступные классы отмечены от 1 до 4, где наивысший класс 4 — это лучшая защита окна от ветра, то есть окно не пропускает воздух в комнаты.

Последняя особенность — водонепроницаемость, которая информирует инвестора, какую ветровую нагрузку при дожде может выдержать окно до того, как в него попадет вода. Доступные классы отмечены от 1А до 9А. У нас нельзя устанавливать окна классом ниже 4А — это обусловлено преобладающим в нашей стране климатом.

Помимо вышеперечисленных параметров, стоит еще проверить «Rw», т.е. степень защиты от шума. Это определенно важный элемент, если мы живем на оживленной улице или в шумном районе. Этот коэффициент указывается в децибелах, т.е. дБ, и сообщает о степени снижения шума снаружи. Звукопоглощающее стекло имеет маркировку Rw в районе 35-40 дБ. Если нам потребуется больше звука, вы можете найти на рынке окна с Rw = 45 дБ.

 



Как выбрать пластиковые окна
Как выбрать пластиковые окна
Строительство
Рано и поздно у многих становится вопрос о приобретении пластиковых окон. Ведь старые, деревянные рамы уже выходят из строя, а покупка новых, деревянных очень не дешевое удовольствие. Вот тогда и п...
Металлопластиковые окна для загородного дома
Металлопластиковые окна для загородного дома
Строительство
Металлопластиковые окна уже в течение долгого времени считают лидерами на этом рынка. Их монтируют как в многоэтажных домах, так и в частном домостроительстве. Но подобрать правильно окна для дома,...
Как выбрать шторы
Как выбрать шторы
Интерьер, дизайн
Внешний вид комнаты, подобно мозаике складывается из многочисленных элементов. Каждый из них обладает своим значением, и порой всего лишь одна деталь может своим присутствием совершенно изменить об...
Выбор щеток стеклоочистителя
Выбор щеток стеклоочистителя
Авто и мототехника
Любой водитель прекрасно понимает, что обеспечение хорошей видимости является залогом безопасности движения. Обзор во время дождя или снега обеспечивают щетки стеклоочистителя.
Теги: окно, окна
Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра
Комментарии (0)
Популярная статья