Домашние тренажеры: выбор шведской стенки

25 февраля 2016 - Чёрный брат
Домашние тренажеры: выбор шведской стенки

Задача покупки шведской стенки рано или поздно встает перед каждым родителем. Какие шведские стенки бывают? Что лучше, а что хуже? Давайте разбираться! Существует несколько принципиальных отличий. Шведские стенки изготавливаются из дерева или из металла. Первые считаются менее долговечными, но при этом предоставлены в широком ассортименте и различных типоразмерах. Вторые, металлические, обычно предполагают несколько конструктивных решений и обладают стандартными размерами.

Металлические шведские стенки могут быть окрашены порошковой краской или же покрыты поливинилхлоридом. Порошковая краска более дешевая, но металл, покрытый ей, будет скользить в руках. Поливинилхлоридное покрытие более приятное на ощупь. Оно гораздо мягче, чем краска, шероховатое, фактурное. Браться руками за него намного приятнее и комфортнее. Что же касается размеров, то далеко не всегда удается разместить шведскую стенку в домашних условиях.

В этом случае на помощь приходят частные мастерские, публикующие объявления вроде шведская стенка заказать, стенка по индивидуальным размерам, установка и монтаж шведских стенок. Второй параметр, важность которого не стоит недооценивать, – это конструкция стенки. Шведские стенки, представленные на современном рынке спортивных товаров для домашнего использования, могут быть распорными или же крепиться непосредственно к стене.

В первом случае при установке стенки враспор не приходится проделывать отверстия в покрытии пола и потолка. Но если у вас натяжные потолки, то от идеи установки шведской стенки враспор следует отказаться. Оптимальный вариант – конструкция, которая устанавливается с креплением к стене. В этом случае придется сверлить несущую стену, иначе тренажер закрепить не удастся. Большинство металлических шведских стенок вне зависимости от типа монтажа и установки выдерживают вес пользователя до ста десяти килограммов.

У деревянных этот параметр несколько ниже. В зависимости от размера стенки он может быть снижен до пятидесяти или до тридцати килограммов. На стоимость шведской стенки влияет и дополнительное снаряжение, которое либо поставляется в комплекте с тренажером, либо нет. К нему относятся кольца, веревочная лестница, трапеция, канат, тарзанка.

Не стоит переплачивать за полный комплект дополнительного навесного оборудования. Ребенок просто не сможет воспользоваться всеми его элементами, если речь идет об установки домашнего тренажера.

 



Сложности бурения скважин на воду
Сложности бурения скважин на воду
Строительство
Бурение скважины позволяет добраться до водоносного горизонта, расположенного практически на любом уровне – глубина артезианских скважин превышает 40 метров.
Сервис Вольво – лучшее обслуживание вашего автомобиля
Сервис Вольво – лучшее обслуживание вашего автомобиля
Авто, мототехника
Сегодня существует огромное количество сервисов Вольво в Москве. Рекомендуем обратить внимание на одну из таких. Вторым важным аспектом выбора являются специалисты. Здесь работают опытные специалис...
Как выбрать домашний кинотеатр с проектором и видеорегистратор
Как выбрать домашний кинотеатр с проектором и видеорегистратор
Техника, Hi-Tech
Сегодня домашние кинозалы уже не воспринимаются, как что-то сверхъестественное и не считаются предметом роскоши.
Хищные растения – содержание и уход
Хищные растения – содержание и уход
Растения
Последнее время все большую популярность набирает содержание экзотических видов домашних питомцев. Однако, желая удивить свои друзей, люди не всегда могут предвидеть последствия такого выбора.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1510 просмотров
Комментарии (0)
Популярная статья